Вышел Solar inRights 2.8: существенно оптимизированы операции с заявками

Вышел Solar inRights 2.8: существенно оптимизированы операции с заявками

Национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности «Ростелеком-Солар» выпустил новую версию системы управления доступом и его администрирования (Identity Governance and Administration, IGA) Solar inRights 2.8. В версии реализован максимально удобный графический конструктор по созданию и изменению маршрутов согласования заявок на доступ, а также значительно оптимизированы операции с заявками согласно пожеланиям текущих заказчиков.

Визуальный конструктор маршрутов позволяет без труда создать множество новых цепочек согласования заявок или отредактировать существующие. С его помощью можно гибко задавать необходимые условия: согласование специалистом определенного подразделения, условия делегирования и эскалирования согласований, действий при таймауте и т.п. Теперь этой функциональностью могут пользоваться сотрудники без глубоких технических навыков, например, представители бизнес-подразделений компании. В предыдущих версиях Solar inRights создание и изменение маршрутов было возможно лишь силами технических специалистов через инженерные настройки.

«Многие российские компании-пользователи систем управления доступом называют слабую эргономику и негибкость настройки ощутимыми недостатками отечественных IGA-решений. Эти недостатки со временем становятся большой болью заказчиков, ведь процессы современных предприятий быстро меняются, и бизнес должен оперативно реагировать на эти изменения. В этой связи одной из важнейших составляющих стратегии развития нашего решения Solar inRights является повышение удобства использования, максимальная простота и модульность настроек системы. Чтобы компания могла с легкостью настроить наше IGA-решение для реализации своих конкретных задач», – комментирует Дмитрий Бондарь, руководитель направления Solar inRights компании «Ростелеком-Солар».

На данный момент графический конструктор уже реализован для модулей создания или изменения базовых прав пользователей, настройки областей видимости ролей согласно оргштатной структуре или функциональному направлению и настройки маршрутов согласования заявок на доступ. В ближайших версиях планируется распространить этот инструмент на остальные административные модули IGA-системы.

В целом, в новой версии много изменений направлено на улучшение пользовательского опыта. Так, в российских компаниях по-прежнему практикуется совмещение электронного и бумажного документооборота. Для таких организаций в Solar inRights 2.8 предусмотрена возможность прикрепления к заявке на доступ отсканированных документов – приказов, распоряжений, подписанных от руки обязательств и тому подобных – в любых файловых форматах.

По просьбам клиентов в Solar inRights 2.8 реализована опция возврата заявок на уточнение, если для принятия решения о выдаче доступа согласующему необходима дополнительная информация. Теперь нет необходимости отклонять запрос и заставлять инициатора создавать его заново, что раньше серьезно тормозило бизнес-процесс. Система позволяет перевести запрос в статус «На уточнении» и автоматически по e-mail отправляет его инициатору уведомление о необходимости предоставить дополнительную информацию. А в пользовательском интерфейсе IGA-системы теперь отдельно отображается список заявок в статусе «На уточнении». Инициатор заявки, со своей стороны, может либо внести дополнительную информацию, либо отменить заявку целиком или отдельный запрос из неё.

В направлении развития механизмов фильтрации в разделе «Информационные системы» была реализована фильтрация по кадровому статусу владельца учетной записи. Данный фильтр позволяет службе информационной безопасности оперативно убедиться в том, что ушедшие из компании сотрудники не имеют активных учетных записей в информационных системах. А на случай, если необходимо сделать выборку учетных записей, не использовавшихся за определенный период (месяц, полгода, год и т.п.), в Solar inRights 2.8 предусмотрена фильтрация по дате последнего входа. Ранее фильтр позволял сделать выборку лишь по статусу учетной записи – используемые и неиспользуемые.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США назвали TikTok китайским троянским конем

Глава отдела кибербезопасности АНБ США Роб Джойс заявил, что социальная сеть TikTok является китайским “троянским конем” и представляет проблему для кибербезопасности страны. По той же причине TikTok запретили польским чиновникам.

Слова руководителя отдела кибербезопасности Агентства национальной безопасности (АНБ) США Роба Джойса приводит Bloomberg.

“Зачем внедрять такую потенциальную опасность в США в условиях, когда китайцы могут манипулировать данными, — показывать населению материалы, вызывающие разногласия, или удалять то, что их разоблачает?” — заявил Джойс на конференции в Калифорнии.

Политики и специалисты по кибербезопасности по-прежнему обеспокоены растущей популярностью TikTok в США — 150 млн пользователей в месяц. Эксперты считают, что приложение мало делает для того, чтобы уберечь американцев от любопытных глаз пекинского правительства.

На прошлой неделе глава TikTok Шоу Чу вынужден был оправдываться перед палатой представителей США, пытаясь защитить компанию от возможного запрета или принудительной продажи.

Он заявил, что TikTok представляет не больший риск, чем YouTube или Instagram (принадлежит компании Meta, признана экстремистской и запрещена на территории России). По словам Чу, компания ввела больше мер безопасности, чем любой из ее западных конкурентов.

Добавим, в середине марта пользоваться TikTok на служебных телефонах запретили чиновникам в Великобритании. Накануне такие же рекомендации дал Совет по цифровым технологиям Польши.

В свою очередь, сотрудникам внутриполитического блока администрации президента России запретили пользоваться iPhone. Там считают, что американская техника может шпионить в преддверии президентских выборов 2024. Офису АП предложили “пересесть” на телефоны на Android, китайские аналоги или “Аврору”.

Добавим, одного из китайских ИТ-гигантов начали подозревать в создании вредоносного Android-софта. Речь об использовании уязвимости нулевого дня для получения контроля над миллионами мобильных устройств, кражи персональных данных и установки вредоносных программ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru