В Windows 10 1909 можно полностью отключить сбор данных телеметрии

В Windows 10 1909 можно полностью отключить сбор данных телеметрии

В Windows 10 версии 1909 (последней на данный момент) появилось интересное нововведение — Microsoft позволила корпоративным клиентам полностью отключить отправку данных телеметрии на серверы техногиганта.

Ранее европейские регуляторы, отвечающие за защиту данных, уже не раз поднимали вопрос о сборе данных телеметрии с устройств, работающих на Windows 10.

После многочисленных претензий Microsoft реализовала несколько изменений в Windows 10 1909 и Office 365. Теперь стало известно, что администраторы организаций могут полностью отключить нежелательный сбор данных телеметрии.

«Мы обнаружили, что в корпоративной версии Windows 10 можно полностью отключить передачу данных телеметрии на серверы Microsoft», — пишет баварский регулятор, занимающийся защитой данных.

Однако есть один немаловажный нюанс — если полностью отключить сбор и передачу данных телеметрии, организация может столкнуться с рисками по части безопасности корпоративной сети.

Речь идёт о поддержании актуальной информации о текущих криптографических ключах. Этот процесс проходит через серверы Microsoft.

Если системный администратор полностью отключит взаимодействие с вышеупомянутыми серверами, Windows 10 не сможет обмениваться данными о сертификатах, что в результате скажется на безопасности всей корпоративной сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru