Новые обновления микрокода Intel для Windows 10 устраняют баги CPU

Новые обновления микрокода Intel для Windows 10 устраняют баги CPU

Microsoft выпустила новое обновление микрокода Intel для Windows 10 1909, 1903 и более старых версий операционной системы. Это обновление призвано устранить аппаратные баги процессоров Intel.

В задачи обновлений микрокода, как правило, входит снижение риска, создаваемого уязвимостями в аппаратном обеспечении.

Такие патчи позволяют Intel защищать пользователей от проблем безопасности спекулятивного выполнения, а также багов, обнаруженных уже после выпуска процессора на рынок.

С релизом последнего обновления разработчики избавили от уязвимостей и багов следующие линейки CPU:

  • Denverton
  • Sandy Bridge
  • Sandy Bridge E, EP
  • Valley View
  • Whiskey Lake U

Обращаем внимание, что подобные патчи нельзя установить через привычную для всех пользователей функцию Windows Update. Здесь придётся инсталлировать вышедшее обновление вручную. Приводим ссылки, по которым вы сможете найти патчи микрокода для поддерживаемых версий ОС Windows:

KB4497165: обновление микрокода Intel для Windows 1909 и 1903;

KB4494174: обновление микрокода Intel для Windows 10 1809;

KB4494451: обновление микрокода Intel для Windows 10 1803;

KB4494452: обновление микрокода Intel для Windows 1709;

KB4494453: обновление микрокода Intel для Windows 10 1703;

KB4494175: обновление микрокода Intel для Windows 1607;

KB4494454: обновление микрокода Intel для Windows 10.

Рекомендуем всем установить опубликованные патчи, поскольку это избавить вас от лишней головной боли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox кеширует отправленные в личку Twitter конфиденциальные файлы

Социальная платформа Twitter рассказала о баге, угрожающем конфиденциальности пользователей браузера Firefox. Оказалось, что отправленные в личные сообщения файлы могут попасть в кеш.

Таким образом, в специальной директории, предназначенной для временного хранения информации, могут оказаться конфиденциальные файлы.

По словам представителей Twitter, отправленные личными сообщениями файлы останутся на компьютере пользователя даже после того, как последний выйдет из своей учётной записи или закроет браузер.

Особенно опасен такой баг для людей, использующих Twitter на рабочих станциях или в различных интернет-кафе. К слову, злоумышленник легко может написать вредоносную программу, которая будет собирать содержимое папки кеша.

Частично пользователей может выручить механизм автоматического сброса кеша — как известно, Firefox каждые семь дней очищает папку с временными файлами. Кроме того, всегда можно чистить кеш руками и даже настроить удаление данных при закрытии браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru