Пользователи Android в скором времени могут получить аналог AirDrop

Пользователи Android в скором времени могут получить аналог AirDrop

Похоже, Google стал на шаг ближе к запуску аналога разработанной Apple функции AirDrop для Android-устройств. В исполнении Google это будет называться Nearby Sharing, она позволит смартфонам на Android быстро обмениваться контентом.

Один из участников площадки XDA Developers опубликовал видео, которое демонстрирует Nearby Sharing в действии.

На выложенном ролике показан обмен данными между смартфонами Google Pixel 2 XL и Pixel 4, работающими на Android 10. Однако представитель XDA Developers утверждает, что Nearby Sharing также работает при взаимодействии Pixel 2 XL и OnePlus 7T Pro.

Другими словами, аналог AirDrop для Android не привязан к устройствам Pixel — Nearby Sharing может работать на любом Android-смартфоне, где предустановлены Google Pixel Services.

Как и AirDrop, Nearby Sharing позволяет выбрать контакты, которые буду видеть ваше устройство или полностью отключить видимость. Помимо этого, можно выбрать способ передачи данных: через Wi-Fi или вообще без интернета (в этом случае телефон использует Bluetooth и сервисы геолокации, чтобы найти устройства поблизости).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru