Facebook заморозил планы по внедрению рекламы в WhatsApp

Facebook заморозил планы по внедрению рекламы в WhatsApp

Facebook решил пока отказаться от планов по внедрению рекламы в WhatsApp. Напомним, что эта идея появилась после ухода из корпорации основателей мессенджера. Сообщается, что интернет-гигант распустил команду разработчиков, занимавшихся изучением способов внедрения рекламы в WhatsApp.

Помимо этого, из кода приложения были удалены соответствующие куски, отвечающие за подготовку к показу рекламы. Однако Facebook всё равно намерен выделить место под рекламные объявления в статусе пользователей.

В 2014 году Facebook приобрёл проект WhatsApp за $19 миллиардов. Годы спустя между основателями мессенджера и руководящим составом Facebook возникли разногласия по поводу внедрения рекламы в приложение. Разные взгляды на вопрос привели к тому, что основатели сервиса обмена сообщениями покинули штат Facebook.

«Я обменял конфиденциальность наших пользователей на большую прибыль. Я сделал свой выбор и пошёл на компромисс. Теперь мне с этим жить каждый день», — заявил один из основателей WhatsApp Брайан Эктон.

Дошло до того, что Эктон в 2018 году призвал пользователей удалить Facebook.

Теперь же на фоне общего возмущения перспективой внедрения рекламы в WhatsApp руководство Facebook наконец задумалось, отложив эти планы до лучших времён.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

65% фишинговых писем с темой COVID-19 доставляют шпионские программы

Исследователи в области кибербезопасности проанализировали фишинговые рассылки, использующие тему нового коронавируса COVID-19. В результате были выделены категории чаще всего используемых в таких рассылках вредоносных программ.

Свою статистику привели специалисты компании Group-IB, занимающейся предотвращением кибератак.

Согласно отчёту экспертов, чаще всего в фишинговых письмах с темой COVID-19 содержались ссылки, которые загружали на компьютер жертвы шпионские программы. Конкретный вредонос, возглавивший топ-3 по популярности, — троян AgentTesla.

В ходе исследования команда Центра реагирования на инциденты информационной безопасности (CERT-GIB) с 13 февраля по 1 апреля анализировала сотни фишинговых писем. Отправляя эти послания, злоумышленники старались замаскировать их под информационные рассылки, касающиеся пандемии COVID-19.

Шпионских программ, доставляемых посредством фишинговых писем, оказалось 65%, после них идут бэкдоры — 31%. Тройку замыкают шифровальщики с долей в 4%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru