Facebook заморозил планы по внедрению рекламы в WhatsApp

Facebook заморозил планы по внедрению рекламы в WhatsApp

Facebook решил пока отказаться от планов по внедрению рекламы в WhatsApp. Напомним, что эта идея появилась после ухода из корпорации основателей мессенджера. Сообщается, что интернет-гигант распустил команду разработчиков, занимавшихся изучением способов внедрения рекламы в WhatsApp.

Помимо этого, из кода приложения были удалены соответствующие куски, отвечающие за подготовку к показу рекламы. Однако Facebook всё равно намерен выделить место под рекламные объявления в статусе пользователей.

В 2014 году Facebook приобрёл проект WhatsApp за $19 миллиардов. Годы спустя между основателями мессенджера и руководящим составом Facebook возникли разногласия по поводу внедрения рекламы в приложение. Разные взгляды на вопрос привели к тому, что основатели сервиса обмена сообщениями покинули штат Facebook.

«Я обменял конфиденциальность наших пользователей на большую прибыль. Я сделал свой выбор и пошёл на компромисс. Теперь мне с этим жить каждый день», — заявил один из основателей WhatsApp Брайан Эктон.

Дошло до того, что Эктон в 2018 году призвал пользователей удалить Facebook.

Теперь же на фоне общего возмущения перспективой внедрения рекламы в WhatsApp руководство Facebook наконец задумалось, отложив эти планы до лучших времён.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru