В Сети доступны два эксплойта для бреши Windows, о которой сообщило АНБ

В Сети доступны два эксплойта для бреши Windows, о которой сообщило АНБ

Исследователи в области кибербезопасности опубликовали PoC-код для эксплуатации недавно пропатченной уязвимости в Windows. Именно об этой проблеме АНБ США уведомило Microsoft на днях.

Брешь получила идентификатор CVE-2020-0601, а отдельные эксперты придумали ей имя — CurveBall.

Уязвимость затрагивает компонент операционной системы CryptoAPI (Crypt32.dll), отвечающий за обработку криптографических операций в ОС.

По словам специалистов, основная причина появления этого бага — некорректная имплементация эллиптической криптографии в коде, написанном разработчиками Microsoft. Используя эту брешь, злоумышленник может успешно провести атаку «Человек посередине», вклиниваясь в HTTPS-соединения.

Вчера эксперт Салим Рашид сообщил, что ему удалось создать PoC-код, позволяющий подделать TLS-сертификаты и замаскировать вредоносные сайты под легитимные.

После этого свои эксплойты опубликовали Kudelski Security и специалист под псевдонимом Ollypwn.

Напомним, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США сообщило Microsoft о данной уязвимости в операционной системе Windows. Корпорация из Редмонда присвоила этой проблеме безопасности высокую степень риска.

Ещё раз напоминаем о необходимости установить все выпущенные Microsoft патчи. Это поможет уберечь вашу систему от возможных атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru