АНБ США сообщило Microsoft об опасной уязвимости в Windows 10

АНБ США сообщило Microsoft об опасной уязвимости в Windows 10

Агентство национальной безопасности (АНБ) США сообщило Microsoft о серьёзной уязвимости в операционной системе Windows. Корпорация из Редмонда присвоила этой проблеме безопасности высокую степень риска.

Брешь под идентификатором CVE-2020-0601 присутствует в процессе обработки ECC-сертификатов функцией Windows CryptoAPI (Crypt32.dll).

В теории атакующий может использовать эту уязвимость, чтобы подделать цифровую подпись, привязанную к определённым частям программного обеспечения. В результате злоумышленник сможет замаскировать неподписанный вредоносный код под легитимный софт.

Наибольшую опасность CVE-2020-0601 представляет для сред, полагающихся на сертификаты, которые подтверждают безопасность запускаемого в системе софта. АБН рекомендует корпорациям немедленно пропатчить ОС, поскольку уязвимость может угрожать не только десктопам, но и серверам.

Разработчики Microsoft выпустили обновления для следующих операционных систем: Windows 10, Windows Server 2016 и Windows Server 2019. По словам техногиганта, эксплуатации бреши CVE-2020-0601 в реальных атаках зафиксировано не было.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

МБВ США признало утечку фотографий для распознавания лиц в дарквеб

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США наконец признало утечку фотоматериалов, сделанных во время тестирования возможностей системы распознавания лиц. Фотографии появились на площадках дарквеба.

Судя по всему, ответственность за киберинцидент несёт компания Perceptics, собиравшая все данные системы, среди которых были фотографии лиц путешественников, автомобильные номера и информация о страховке.

Изначально МВБ США всячески отрицало факт утечки, однако позже стало ясно, что информация всплыла в дарквебе. В общей сложности неизвестные украли (PDF) 184 тысячи фотографий, как минимум 19 впоследствии были опубликованы в «тёмной сети».

Речь идёт о снимках, сделанных на границах США. Камеры фиксируют каждое лицо и каждую машину, пересекающую эти границы, чтобы выявить преступников или террористов, пытающихся проникнуть на территорию Америки.

Для обработки таких данных Министерство внутренней безопасности привлекало подрядчиков, одним из которых была компания Perceptics. Сотрудники этой организации обрабатывали изображения лиц и автомобилей, пересекавших границу США.

Именно Perceptics ответственна за слив конфиденциальной информации в дарквеб.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru