Уязвимость в Firefox активно используется в реальных атаках, патч готов

Уязвимость в Firefox активно используется в реальных атаках, патч готов

С выпуском Firefox 72.0.1 Mozilla устранила 0-day уязвимость, которую в настоящее время активно используют в своих атаках киберпреступники. Теперь корпорация настоятельно рекомендует пользователям Firefox и Firefox ESR как можно скорее установить вышедшее обновление.

Выявленная в браузере уязвимость получила идентификатор CVE-2019-17026. Чтобы устранить её, Mozilla была вынуждена выпустить новую версию Firefox — 72.0.1 почти сразу после релиза Firefox 72.

Проблема безопасности затрагивает IonMonkey, JIT-компилятор JavaScript для движка Mozilla — SpiderMonkey.

По словам исследователей из Qihoo 360, изначально сообщивших об уязвимости, злоумышленники в настоящее время активно эксплуатируют её в реальных атаках.

Специалисты стараются не раскрывать подробности бреши, поскольку есть опасность спровоцировать новые волны похожих атак, в ходе которых преступники будут точно знать, как именно задействовать дыру в Firefox.

Как мы писали раньше, Mozilla расширила действие функции «Улучшенная защита от отслеживания» в Firefox 72. По словам разработчиков, в этой версии браузера скрипты, снимающие цифровой отпечаток, блокируются по умолчанию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru