Уязвимость в Firefox активно используется в реальных атаках, патч готов

Уязвимость в Firefox активно используется в реальных атаках, патч готов

С выпуском Firefox 72.0.1 Mozilla устранила 0-day уязвимость, которую в настоящее время активно используют в своих атаках киберпреступники. Теперь корпорация настоятельно рекомендует пользователям Firefox и Firefox ESR как можно скорее установить вышедшее обновление.

Выявленная в браузере уязвимость получила идентификатор CVE-2019-17026. Чтобы устранить её, Mozilla была вынуждена выпустить новую версию Firefox — 72.0.1 почти сразу после релиза Firefox 72.

Проблема безопасности затрагивает IonMonkey, JIT-компилятор JavaScript для движка Mozilla — SpiderMonkey.

По словам исследователей из Qihoo 360, изначально сообщивших об уязвимости, злоумышленники в настоящее время активно эксплуатируют её в реальных атаках.

Специалисты стараются не раскрывать подробности бреши, поскольку есть опасность спровоцировать новые волны похожих атак, в ходе которых преступники будут точно знать, как именно задействовать дыру в Firefox.

Как мы писали раньше, Mozilla расширила действие функции «Улучшенная защита от отслеживания» в Firefox 72. По словам разработчиков, в этой версии браузера скрипты, снимающие цифровой отпечаток, блокируются по умолчанию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Интерпол, Palo Alto Networks и Group-IB задержали BEC-хакеров

Компания Group-IB, занимающаяся борьбой с киберпреступностью, поучаствовала вместе с Интерполом, Palo Alto Networks и правоохранительными органами Нигерии в совместной операции, которая привела к задержанию 11 граждан. Арестованные подозреваются в организации кибератак на корпоративную почту (Business Email Compromise, BEC).

Как отметили специалисты, 11 задержанных являются членами киберпреступной группировки, известной под именем TMT (SilverTerrier). Исследователи наблюдают за этой группой с 2019 года.

Международная операция Falcon II стала продолжением Falcon I. Правоохранителям удалось изъять устройства, на которых хранились файлы злоумышленников. Чуть позже Group-IB провела криминалистический анализ этих файлов.

Falcon II заняла 10 дней — с 13 по 22 декабря 2021 года. Представители Интерпола отметили, что аресту очень поспособствовал оперативный обмен данными киберразведки. По данным правоохранителей, подозреваемые связаны с компрометацией корпоративной электронной почты, затронувшей более 50 тысяч жертв.

У одного из арестованных на ноутбуке нашли более 800 тысяч учётных данных, которые, предположительно, принадлежат жертвам кибератак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru