Платформа Security Vision получила сертификат соответствия ФСТЭК России

Платформа Security Vision получила сертификат соответствия ФСТЭК России

Платформа Security Vision получила сертификат соответствия ФСТЭК России

ИТ-платформа Security Vision, разрабатываемая компанией «Интеллектуальная безопасность», успешно прошла испытания в системе сертификации средств защиты информации и получила от ФСТЭК России соответствующий документ.

«Интеллектуальная безопасность» сообщила, что Security Vision удовлетворила всем требованиям защиты информации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

В результате ФСТЭК России выдала Сертификат соответствия № 4194 от 19.12.19, подтверждающий, что Security Vision полностью соответствует нормам действующих нормативных правовых актов Российской Федерации (это касается и 4-го уровня контроля отсутствия недекларированных возможностей).

Данный сертификат также подтверждает высокий уровень защиты информации, обрабатываемой в Security Vision.

Наличие сертификата соответствия ФСТЭК является одним из необходимых условий, соблюдение которых подтверждает благонадежность ИТ-платформы Security Vision и позволяет использовать ее в государственных информационных системах (ГИС), информационных системах персональных данных (ИСПДн), автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП) до 1-го класса/уровня защищенности включительно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Во 2 квартале DDoS-атак в России стало на 42% больше, бьют по финсектору

Во втором квартале 2025 года количество DDoS-атак в России выросло на 42% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные приводит компания StormWall, которая проанализировала инциденты на основе информации от своих клиентов. Больше всего атак пришлась на финансовый сектор, госструктуры и телеком.

Финансовые организации снова оказались в центре внимания киберпреступников: на них пришлось 28% всех зафиксированных атак.

Госучреждения атаковали в 21% случаев, причём, помимо обычных хакеров, в этом участвовали и хактивисты — особенно активно в период вокруг Дня России. Телеком-компании стали целью 16% атак — уже второй год подряд отрасль остаётся в числе наиболее уязвимых.

Ретейл занял 14% от общего числа атак: злоумышленников интересует возможная финансовая выгода. Развлекательная индустрия — 9%, образование — 7%. В последнем случае атаки совпали по времени с ЕГЭ и началом приёмной кампании. В ряде эпизодов, по оценке аналитиков, за атаками стояли школьники-выпускники. Логистика оказалась в числе наименее затронутых отраслей (4%), а на все остальные индустрии пришлось лишь 1% атак.

Если смотреть на динамику, сильнее всего выросло число атак на финсектор — плюс 84% по сравнению со 2 кварталом 2024 года. У телеком-сферы рост составил 62%, у образовательных учреждений — 47%. Чуть меньше выросли атаки на госорганы (34%), ретейл (21%) и развлекательную сферу (17%). Логистика прибавила только 9%.

По словам экспертов, атаки во втором квартале были разного масштаба и мотивов. Часть была запущена с корыстными целями, часть — из политических побуждений. Отмечается, что количество атак продолжает расти даже в летний период, когда традиционно наблюдается спад активности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru