Android и Windows 10: как принимать звонки на компьютере

Android и Windows 10: как принимать звонки на компьютере

Приложение Your Phone от Microsoft разработано с тем расчётом, чтобы пользователь мог просматривать уведомления, сообщения и фотографии Android-смартфона на десктопе под управлением Windows 10. Последнее обновление Your Phone отметилось новой функцией — теперь вы можете принимать и осуществлять звонки на компьютере с установленной Windows 10.

Как только вы настроите приложение должным образом, вам станут доступны полноценные функции смартфона: звонки, доступ к телефонной книге, поиск по контактам, просмотр истории звонков и так далее.

Сначала вам потребуется создать пару «смартфон-компьютер» по Bluetooth, а затем — подключить оба устройства к интернету.

Приводим пошаговую инструкцию:

  1. Скачиваем и устанавливаем приложение Your Phone из официального магазина Microsoft Store.
  2. Запускаем Your Phone и нажимаем кнопку «Get Started».
  3. Входим, используя свой аккаунт Microsoft, и нажимаем «Continue».
  4. Чтобы подключиться к смартфону, скачиваем Your Phone из Play Store.
  5. Проходим процесс аутентификации с этим же аккаунтом Microsoft.
  6. Следуем указанным на экране инструкциям, чтобы завершить процесс.

После того как вы подключите свой Android-смартфон, вам станут доступны функции звонков. Чтобы воспользоваться ими, нажмите «Calls» в правой части приложения Your Phone.

При этом убедитесь, что Bluetooth активирован на каждом из этих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru