Android и Windows 10: как принимать звонки на компьютере

Android и Windows 10: как принимать звонки на компьютере

Приложение Your Phone от Microsoft разработано с тем расчётом, чтобы пользователь мог просматривать уведомления, сообщения и фотографии Android-смартфона на десктопе под управлением Windows 10. Последнее обновление Your Phone отметилось новой функцией — теперь вы можете принимать и осуществлять звонки на компьютере с установленной Windows 10.

Как только вы настроите приложение должным образом, вам станут доступны полноценные функции смартфона: звонки, доступ к телефонной книге, поиск по контактам, просмотр истории звонков и так далее.

Сначала вам потребуется создать пару «смартфон-компьютер» по Bluetooth, а затем — подключить оба устройства к интернету.

Приводим пошаговую инструкцию:

  1. Скачиваем и устанавливаем приложение Your Phone из официального магазина Microsoft Store.
  2. Запускаем Your Phone и нажимаем кнопку «Get Started».
  3. Входим, используя свой аккаунт Microsoft, и нажимаем «Continue».
  4. Чтобы подключиться к смартфону, скачиваем Your Phone из Play Store.
  5. Проходим процесс аутентификации с этим же аккаунтом Microsoft.
  6. Следуем указанным на экране инструкциям, чтобы завершить процесс.

После того как вы подключите свой Android-смартфон, вам станут доступны функции звонков. Чтобы воспользоваться ими, нажмите «Calls» в правой части приложения Your Phone.

При этом убедитесь, что Bluetooth активирован на каждом из этих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Network Attack Discovery отображает стадию атаки по матрице ATT&CK

Positive Technologies выпустила 9-ю версию системы анализа трафика PT Network Attack Discovery (PT NAD), которая позволит пользователям увидеть, на каком этапе находятся злоумышленники. Также в обновленной версии на 30% увеличено число определяемых протоколов, благодаря чему обеспечивается большая прозрачность сети.

В новой версии PT NAD появилась тепловая карта с тактиками по модели MITRE ATT&CK. Функция поможет пользователям понять, на какой стадии атаки находятся злоумышленники, и оперативно узнать о применяемых ими техниках. Чем больше атак на инфраструктуру организации совершено при помощи отдельной тактики, тем ярче цвет ее заливки. При выборе тактики на тепловой карте в интерфейсе PT NAD отображается список связанных с нею техник и количество попыток атак. Это, в свою очередь, позволит быстрее определить компенсирующие меры.

Рисунок 1. Виджет с тепловой картой тактик ATT&CK

В новой версии системы также расширен набор определяемых и разбираемых сетевых протоколов. Теперь PT NAD детектирует 73 протокола (вместо 56 в предыдущей версии). Среди новых — специфичные проприетарные протоколы, которые иногда встречаются в сетях крупных российских компаний.

Определение протоколов дает понимание, в каком объеме и какого рода сетевые соединения устанавливаются внутри корпоративной сети. Это особенно актуально в связи с растущей подозрительной активностью в сетевой инфраструктуре организаций России и стран СНГ — анализ их трафика показал, что следы компрометации имеют сети 97% крупных компаний.

Другие улучшения в обновленной версии PT NAD нацелены на повышение удобства работы с продуктом. Улучшены функции фильтрации сессий, появилась фильтрация данных по группам сетевых узлов и возможность экспортировать данные виджетов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru