Android и Windows 10: как принимать звонки на компьютере

Android и Windows 10: как принимать звонки на компьютере

Приложение Your Phone от Microsoft разработано с тем расчётом, чтобы пользователь мог просматривать уведомления, сообщения и фотографии Android-смартфона на десктопе под управлением Windows 10. Последнее обновление Your Phone отметилось новой функцией — теперь вы можете принимать и осуществлять звонки на компьютере с установленной Windows 10.

Как только вы настроите приложение должным образом, вам станут доступны полноценные функции смартфона: звонки, доступ к телефонной книге, поиск по контактам, просмотр истории звонков и так далее.

Сначала вам потребуется создать пару «смартфон-компьютер» по Bluetooth, а затем — подключить оба устройства к интернету.

Приводим пошаговую инструкцию:

  1. Скачиваем и устанавливаем приложение Your Phone из официального магазина Microsoft Store.
  2. Запускаем Your Phone и нажимаем кнопку «Get Started».
  3. Входим, используя свой аккаунт Microsoft, и нажимаем «Continue».
  4. Чтобы подключиться к смартфону, скачиваем Your Phone из Play Store.
  5. Проходим процесс аутентификации с этим же аккаунтом Microsoft.
  6. Следуем указанным на экране инструкциям, чтобы завершить процесс.

После того как вы подключите свой Android-смартфон, вам станут доступны функции звонков. Чтобы воспользоваться ими, нажмите «Calls» в правой части приложения Your Phone.

При этом убедитесь, что Bluetooth активирован на каждом из этих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

65% фишинговых писем с темой COVID-19 доставляют шпионские программы

Исследователи в области кибербезопасности проанализировали фишинговые рассылки, использующие тему нового коронавируса COVID-19. В результате были выделены категории чаще всего используемых в таких рассылках вредоносных программ.

Свою статистику привели специалисты компании Group-IB, занимающейся предотвращением кибератак.

Согласно отчёту экспертов, чаще всего в фишинговых письмах с темой COVID-19 содержались ссылки, которые загружали на компьютер жертвы шпионские программы. Конкретный вредонос, возглавивший топ-3 по популярности, — троян AgentTesla.

В ходе исследования команда Центра реагирования на инциденты информационной безопасности (CERT-GIB) с 13 февраля по 1 апреля анализировала сотни фишинговых писем. Отправляя эти послания, злоумышленники старались замаскировать их под информационные рассылки, касающиеся пандемии COVID-19.

Шпионских программ, доставляемых посредством фишинговых писем, оказалось 65%, после них идут бэкдоры — 31%. Тройку замыкают шифровальщики с долей в 4%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru