Messages в Android теперь может верифицировать сообщения, отсеивать спам

Messages в Android теперь может верифицировать сообщения, отсеивать спам

Google анонсировал обновления Messages, SMS-приложения, установленного по умолчанию в операционной системе Android. Новые функции Verified SMS и Spam Protection доступны пользователям из ряда стран с 12 декабря.

Verified SMS предназначена для подтверждения личности абонента, отправляющего вам SMS-сообщение.

«Если отправленное сообщение прошло верификацию, вы увидите соответствующий значок в ветке беседы с этим абонентом. Там же будет выводиться коммерческое имя и логотип», — объясняет Рома Слюсарчук, разработчик приложения Messages.

Данное нововведение будет верифицировать лишь те сообщения, которые приходят от компаний. Это не коснётся обычных абонентов, отправляющих вам SMS.

В Google считают, что такой подход поможет подтвердить подлинность сообщений, в которых организации отравляют одноразовые пароли или коды двухфакторной аутентификации. Таким образом, пользователь будет лучше защищён от различных схем фишинга.

Вторая функция — Spam Protection — будет отображать специальное уведомление вверху приложения Messages, говорящее о том, что полученное SMS-сообщение содержит характерные черты спамерской рассылки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru