Сервис Mixcloud сообщил об утечке данных 20 млн пользователей

Сервис Mixcloud сообщил об утечке данных 20 млн пользователей

Платформа для аудиостриминга Mixcloud сообщила об утечке данных более 20 миллионов пользователей. Всю скомпрометированную информацию злоумышленники разместили для продажи в дарквебе.

Сам инцидент произошёл в ноябре. Среди утёкших данных оказались: имена пользователей, адреса электронной почты, пароли (в зашифрованном виде). Специалисты подчёркивают, что расшифровать пароли практически невозможно.

Помимо этого, была скомпрометирована информация о дате регистрации, последнем входе в систему, стране проживания и IP-адресах.

Точное количество слитых данных на сегодняшний день неизвестно, однако эксперты, проанализировав продаваемую базу, предположили, что утекли в районе 22 миллионов записей.

Злоумышленники хотят за все скомпрометированные данные $4 тысячи (или приблизительно 0,5 биткоина).

Учитывая, что Mixcloud базируется в Лондоне, компания попадает под европейские законы о защите данных пользователей. Другими словами, сервис могут оштрафовать на сумму, составляющую до 4% от годовой выручки (согласно GDPR).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru