Сервис Mixcloud сообщил об утечке данных 20 млн пользователей

Сервис Mixcloud сообщил об утечке данных 20 млн пользователей

Платформа для аудиостриминга Mixcloud сообщила об утечке данных более 20 миллионов пользователей. Всю скомпрометированную информацию злоумышленники разместили для продажи в дарквебе.

Сам инцидент произошёл в ноябре. Среди утёкших данных оказались: имена пользователей, адреса электронной почты, пароли (в зашифрованном виде). Специалисты подчёркивают, что расшифровать пароли практически невозможно.

Помимо этого, была скомпрометирована информация о дате регистрации, последнем входе в систему, стране проживания и IP-адресах.

Точное количество слитых данных на сегодняшний день неизвестно, однако эксперты, проанализировав продаваемую базу, предположили, что утекли в районе 22 миллионов записей.

Злоумышленники хотят за все скомпрометированные данные $4 тысячи (или приблизительно 0,5 биткоина).

Учитывая, что Mixcloud базируется в Лондоне, компания попадает под европейские законы о защите данных пользователей. Другими словами, сервис могут оштрафовать на сумму, составляющую до 4% от годовой выручки (согласно GDPR).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

71% ИБ-специалистов сообщили о росте атак с начала вспышки коронавируса

Компания Dimensional Research провела исследование, в ходе которого эксперты изучили вопрос влияния пандемии нового коронавируса COVID-19 на безопасность организаций. Согласно полученным данным, киберпреступники усилили свои атаки.

71% опрошенных специалистов в области кибербезопасности заявили, что количество атак с начала вспышки распространения COVID-19 заметно увеличилось. Это же актуально и для других киберугроз.

Большинство ИБ-экспертов (55%) сошлись во мнении, что основной угрозой в эти непростые времена является фишинг. Второе место досталось вредоносным сайтам (32%), на страницах которых якобы размещена актуальная информация по коронавирусу.

Вредоносные программы в целом (28%) и шифровальщики в частности (19%) заняли третье и четвёртое место соответственно.

95% опрошенных специалистов утверждают, что распространение COVID-19 послужило причиной дополнительных вызовов по части информационной безопасности. В основном организации столкнулись с проблемой организации безопасного удалённого доступа (56%).

По данным компании Check Point, 55% респондентов считают, что безопасность удаленного доступа нужно улучшать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru