Microsoft обещает добавить поддержку DNS поверх HTTPS в Windows 10

Microsoft обещает добавить поддержку DNS поверх HTTPS в Windows 10

Microsoft собирается добавить поддержку протокола «DNS поверх HTTPS» (DNS over HTTPS, DoH), ориентированного на конфиденциальность, в будущую версию Windows 10. За счёт этого корпорация рассчитывает повысить безопасность пользователей.

Как известно, DoH позволяет зашифровать все DNS-запросы юзеров, исключая при этом появление имён доменов в виде простого текста, которые обычно присутствуют в незашифрованном трафике.

«Чтобы децентрализовать DNS, важно внедрить зашифрованные запросы. Это необходимо сделать как на стороне операционной системы клиента, так и на стороне интернет-провайдера», — объясняет Microsoft.

Техногигант подчёркивает, что DoH в Windows 10 сейчас имеет статус приоритетной задачи, поскольку поможет как частным клиентам, так и компаниям, которые смогут использовать уже существующую HTTPS-инфраструктуру для более быстрого шифрования DNS.

Летом Google объявил об общедоступности своего сервиса на основе протокола DNS поверх HTTPS (DNS-over-HTTPS, DoH). Это результат трехлетнего труда, в процессе которого корпорация дорабатывала и совершенствовала DoH.

А в сентябре стремление Google имплементировать протокол «DNS поверх TLS» (DoT) в Chrome вызвало подозрение у Палаты представителей США. На фоне полученных недавно Министерством юстиции США жалоб по поводу таких практик было решено провести расследование.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, пытавшийся завербовать инсайдера в Tesla, не признаёт вину

Гражданин России, подозреваемый в попытке вербовки сотрудника Tesla, отказался признать себя виновным. Напомним, следствие считает, что Егор Игоревич Крючков предлагал миллион долларов работнику американской корпорации за инсайдерскую деятельность — установку программы-вымогателя.

«Я невиновен», — заявил Крючков в ответ на предъявленные обвинения. Также 26-летний подозреваемый на слушании заявил, что хочет пройти все предусмотренные законом процедуры как можно быстрее. 

Крючков отметил, что российские власти в курсе его дела. Удивительно, но сторона обвинения не связала предполагаемого вербовщика с Кремлём.

Если прокуроры докажут вину россиянина, ему может грозить до пяти лет лишения свободы или штраф на сумму до $250 000. Согласно судебным документам, Крючков находился на территории США с паспортом гражданина России и соответствующей визой.

В этот период он якобы попытался завербовать инсайдера в Tesla, предложив тому миллион долларов за установку вредоносной программы в системы компании.

Илон Маск, к слову, подтвердил, что Крючков действительно предлагал деньги сотруднику Tesla, работающему в офисе корпорации в штате Невада.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru