Пользователи iPhone жалуются на скрытый запуск камеры в Facebook

Пользователи iPhone жалуются на скрытый запуск камеры в Facebook

Многочисленные жалобы на приложение Facebook от пользователей iPhone появились в социальных сетях — программа тайно активирует камеру в фоновом режиме в процессе скроллинга новостной ленты или просмотра фотографий.

На выложенных некоторыми людьми видео можно наблюдать, как они открывают изображения или видео в полноэкранном режиме. При этом слева остаётся пространство, в котором видно процесс запуска камеры.

Скорее всего, причиной такого поведения является некий баг в iOS. Однако непонятно, записывает ли приложение Facebook в этот момент что-то или же камера просто активируется.

Многие пытались воспроизвести данный баг у себя в системах. Однако позже стало понятно: проблема затрагивает лишь ограниченное число пользователей приложения Facebook для iOS.

На данный момент известно, что баг может присутствовать в iOS 13.2.2 — последней версии мобильной операционной системы от Apple. Исследователь Джошуа Мэддакс проверил баг на пяти разных iPhone.

К слову, среди жалующихся на странное поведение приложения Facebook не было замечено пользователей Android, что позволяет сделать вывод: проблема именно в iOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru