Пользователи WhatsApp смогут выбрать, кто будет добавлять их в группы

Пользователи WhatsApp смогут выбрать, кто будет добавлять их в группы

Группы в WhatsApp часто выступают объектом критики, поскольку с их помощью злоумышленники распространяют спам и дезинформацию. В ответ на это разработчики решили упростить пользователям контроль над тем, как и когда их добавляют в группы WhatsApp.

По словам отвечающих за разработку мессенджера людей, скоро будет выпущено глобальное обновление, которое позволит людям заблокировать возможность отдельных или всех пользователей добавлять их в группы.

Настроить новые правила можно будет в соответствующем разделе «Конфиденциальность» учетной записи WhatsApp. Пользователи смогут определить, у кого будет возможность добавлять их в группы.

Обратите внимание, что по умолчанию запрет на добавление в группы не будет включён. Вам все равно придётся проследовать в настройки приложения и вручную активировать соответствующую функцию.

Что-то прохожее в WhatsApp реализовали в апреле, однако теперь правила стали гораздо гибче — вы можете выбрать конкретные контакты, которые будут добавлять вас в группы, запретив при этом аналогичные возможности всем остальным.

Напомним, что группы WhatsApp использовались для манипуляции мнением граждан Индии относительно политической ситуации в стране.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru