Пользователи WhatsApp смогут выбрать, кто будет добавлять их в группы

Пользователи WhatsApp смогут выбрать, кто будет добавлять их в группы

Группы в WhatsApp часто выступают объектом критики, поскольку с их помощью злоумышленники распространяют спам и дезинформацию. В ответ на это разработчики решили упростить пользователям контроль над тем, как и когда их добавляют в группы WhatsApp.

По словам отвечающих за разработку мессенджера людей, скоро будет выпущено глобальное обновление, которое позволит людям заблокировать возможность отдельных или всех пользователей добавлять их в группы.

Настроить новые правила можно будет в соответствующем разделе «Конфиденциальность» учетной записи WhatsApp. Пользователи смогут определить, у кого будет возможность добавлять их в группы.

Обратите внимание, что по умолчанию запрет на добавление в группы не будет включён. Вам все равно придётся проследовать в настройки приложения и вручную активировать соответствующую функцию.

Что-то прохожее в WhatsApp реализовали в апреле, однако теперь правила стали гораздо гибче — вы можете выбрать конкретные контакты, которые будут добавлять вас в группы, запретив при этом аналогичные возможности всем остальным.

Напомним, что группы WhatsApp использовались для манипуляции мнением граждан Индии относительно политической ситуации в стране.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты Kaspersky выявили 37 уязвимостей в популярных VNC-системах

Исследование различных реализаций системы удалённого доступа Virtual Network Computing (VNC) выявило 37 уязвимостей повреждения памяти. Обнаружившие проблемы безопасности специалисты Kaspersky ICS CERT утверждают, что злоумышленники с помощью брешей могут удалённо выполнить код.

VNC обычно используют для организации удалённого доступа одному устройству к экрану другого. Одним из безоговорочных преимуществ являются кроссплатформенные реализации. По данным специализированного поисковика Shodan, в интернете на сегодняшний день открыты более 600 тыс. VNC-серверов.

В Kaspersky ICS CERT также обращают внимание на широкое применение таких устройств на объектах промышленной автоматизации.

Исследователи проанализировали самые распространённые VNC: LibVNC, UltraVNC, TightVNC и TurboVNC. В общей сложности команда Kaspersky ICS CERT нашла 37 уязвимостей как в клиентских, так и в серверных компонентах.

Некоторые обнаруженные бреши позволяют атакующим удалённо выполнить код. Другими словами, злоумышленники вполне могут получить контроль над атакуемой системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru