Пользователи WhatsApp смогут выбрать, кто будет добавлять их в группы

Пользователи WhatsApp смогут выбрать, кто будет добавлять их в группы

Группы в WhatsApp часто выступают объектом критики, поскольку с их помощью злоумышленники распространяют спам и дезинформацию. В ответ на это разработчики решили упростить пользователям контроль над тем, как и когда их добавляют в группы WhatsApp.

По словам отвечающих за разработку мессенджера людей, скоро будет выпущено глобальное обновление, которое позволит людям заблокировать возможность отдельных или всех пользователей добавлять их в группы.

Настроить новые правила можно будет в соответствующем разделе «Конфиденциальность» учетной записи WhatsApp. Пользователи смогут определить, у кого будет возможность добавлять их в группы.

Обратите внимание, что по умолчанию запрет на добавление в группы не будет включён. Вам все равно придётся проследовать в настройки приложения и вручную активировать соответствующую функцию.

Что-то прохожее в WhatsApp реализовали в апреле, однако теперь правила стали гораздо гибче — вы можете выбрать конкретные контакты, которые будут добавлять вас в группы, запретив при этом аналогичные возможности всем остальным.

Напомним, что группы WhatsApp использовались для манипуляции мнением граждан Индии относительно политической ситуации в стране.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Human Screenome будет фиксировать все, что вы делаете на смартфоне

Три специалиста из Стэнфордского университета работают над новым проектом, получившим название Human Screenome Project. По словам экспертов, их разработка выведет слежку за пользователями смартфонов на новый уровень.

Human Screenome Project, как можно понять из названия, постоянно снимает скриншоты, чтобы создать некий план или карту того, как человек использует свой смартфон.

Исследователи хотят собрать и проанализировать как можно больший объём данных, чтобы оценить влияние современных телефонов на нашу жизнь. Главная цель — углублённое изучение времени, проводимого за смартфоном, выделение наиболее часто используемых приложений и тому подобное.

По замыслу учёных, это поможет понять, насколько социум психологически зависит от смартфонов, а в лучшем случае — выработать контрмеры, которые помогут людям успешнее справляться с зависимостью от современных девайсов.

Работать Human Screenome Project будет следующим образом: каждый раз, когда пользователь активирует смартфон, программа в фоне начнёт снимать скриншоты каждые пять секунд — и так до конца сессии. После этого специалисты проанализируют полученные снимки экрана и смогут создать общую картину современной цифровой жизни.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru