Новый баг Windows 10 1903 не даёт рабочему столу загрузиться

Новый баг Windows 10 1903 не даёт рабочему столу загрузиться

Microsoft предупреждает пользователей о новом баге в Windows 10 версии 1903. Судя по всему, на этот раз ситуация действительно серьёзная — по завершении установки Windows или после перезагрузки пользователи видят ошибку «Try again».

Корпорация из Редмонда опубликовала описание бага, в котором говорится:

«После успешной установки и настройки Windows, а в некоторых случаях — после перезагрузки устройства пользователи видят экран с чёрными полосами сверху и снизу. Между этими полосами на голубом фоне всплывает ошибка "Something went wrong but you can try again" ("Что-то пошло не так, но вы можете попробовать снова"). Там же присутствует кнопка "Try again"».

По имеющейся информации, баг затрагивает устройства, подключаемые к интернету впервые, или новые установки Windows, которым не дали доступ в Сеть на этапе настройки OOBE (Out-of-box Experience).

Процесс установки с помощью OOBE проводит пользователя через различные соглашения, настройку подключения к интернету, а также аутентификации в аккаунте Microsoft.

«В процессе настройки с помощью OOBE у вас будет возможность подключиться к Сети, но делать это необязательно. А ошибка возникнет в момент первого подключения к интернету», — объясняет Microsoft.

Разработчики работают над патчем для устранения этого бага. Однако есть и временное решение — просто перезагрузить устройство. В подавляющем большинстве случаев этого должно быть достаточно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники начали использовать в атаках тему вакцины от COVID-19

Киберпреступники используют в качестве приманки тему вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. В основном пользователей атакуют через электронную почту (82% от всех подобных атак за последний месяц). Как это обычно бывает, в письмах содержатся вредоносные ссылки, по которым на компьютер жертвы загружаются вредоносные файлы в форматах .exe, .xls или .doc.

О примерах таких вредоносных писем рассказали специалисты компании Check Point. В частности, сообщения рассылаются под темой «URGENT INFORMATION LETTER: COVID-19 NEW APPROVED VACCINES».

Из названия понятно, что злоумышленники хотели привлечь внимание информацией о новых вакцинах, одобренных медицинскими учреждениями. На самом же деле письмо содержало файл «Download_Covid 19 Новые одобренные вакцины.23.07.2020.exe», устанавливающий в систему софт для кражи паролей.

Ещё один пример, которым поделилась Check Point, содержит отсылку на разработку вакцины в Великобритании. Тема письма — «UK coronavirus vaccine effort is progressing badly appropriate, recruiting consequence and elder adults».

Преступники убеждают пользователя, что в Британии разработка вакцины идёт неважно. А это значит, что люди в возрасте находятся в опасности.

Такие письма содержат ссылку — surgicaltoll\[.]com/vy2g4b\.html, ведущую жертв на фишинговый сайт медицинской тематики — thelifestillgoeson[.]su.

Также исследователи Check Point отметили, что в июле заметно снизилось число связанных с коронавирусом кибератак. В сравнении с июнем эта цифра уменьшилась на 50% (61 тыс. против 130 тыс.).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru