Новый баг Windows 10 1903 не даёт рабочему столу загрузиться

Новый баг Windows 10 1903 не даёт рабочему столу загрузиться

Microsoft предупреждает пользователей о новом баге в Windows 10 версии 1903. Судя по всему, на этот раз ситуация действительно серьёзная — по завершении установки Windows или после перезагрузки пользователи видят ошибку «Try again».

Корпорация из Редмонда опубликовала описание бага, в котором говорится:

«После успешной установки и настройки Windows, а в некоторых случаях — после перезагрузки устройства пользователи видят экран с чёрными полосами сверху и снизу. Между этими полосами на голубом фоне всплывает ошибка "Something went wrong but you can try again" ("Что-то пошло не так, но вы можете попробовать снова"). Там же присутствует кнопка "Try again"».

По имеющейся информации, баг затрагивает устройства, подключаемые к интернету впервые, или новые установки Windows, которым не дали доступ в Сеть на этапе настройки OOBE (Out-of-box Experience).

Процесс установки с помощью OOBE проводит пользователя через различные соглашения, настройку подключения к интернету, а также аутентификации в аккаунте Microsoft.

«В процессе настройки с помощью OOBE у вас будет возможность подключиться к Сети, но делать это необязательно. А ошибка возникнет в момент первого подключения к интернету», — объясняет Microsoft.

Разработчики работают над патчем для устранения этого бага. Однако есть и временное решение — просто перезагрузить устройство. В подавляющем большинстве случаев этого должно быть достаточно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru