Новый баг Windows 10 1903 не даёт рабочему столу загрузиться

Новый баг Windows 10 1903 не даёт рабочему столу загрузиться

Microsoft предупреждает пользователей о новом баге в Windows 10 версии 1903. Судя по всему, на этот раз ситуация действительно серьёзная — по завершении установки Windows или после перезагрузки пользователи видят ошибку «Try again».

Корпорация из Редмонда опубликовала описание бага, в котором говорится:

«После успешной установки и настройки Windows, а в некоторых случаях — после перезагрузки устройства пользователи видят экран с чёрными полосами сверху и снизу. Между этими полосами на голубом фоне всплывает ошибка "Something went wrong but you can try again" ("Что-то пошло не так, но вы можете попробовать снова"). Там же присутствует кнопка "Try again"».

По имеющейся информации, баг затрагивает устройства, подключаемые к интернету впервые, или новые установки Windows, которым не дали доступ в Сеть на этапе настройки OOBE (Out-of-box Experience).

Процесс установки с помощью OOBE проводит пользователя через различные соглашения, настройку подключения к интернету, а также аутентификации в аккаунте Microsoft.

«В процессе настройки с помощью OOBE у вас будет возможность подключиться к Сети, но делать это необязательно. А ошибка возникнет в момент первого подключения к интернету», — объясняет Microsoft.

Разработчики работают над патчем для устранения этого бага. Однако есть и временное решение — просто перезагрузить устройство. В подавляющем большинстве случаев этого должно быть достаточно.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru