Новый баг Windows 10 1903 не даёт рабочему столу загрузиться

Новый баг Windows 10 1903 не даёт рабочему столу загрузиться

Microsoft предупреждает пользователей о новом баге в Windows 10 версии 1903. Судя по всему, на этот раз ситуация действительно серьёзная — по завершении установки Windows или после перезагрузки пользователи видят ошибку «Try again».

Корпорация из Редмонда опубликовала описание бага, в котором говорится:

«После успешной установки и настройки Windows, а в некоторых случаях — после перезагрузки устройства пользователи видят экран с чёрными полосами сверху и снизу. Между этими полосами на голубом фоне всплывает ошибка "Something went wrong but you can try again" ("Что-то пошло не так, но вы можете попробовать снова"). Там же присутствует кнопка "Try again"».

По имеющейся информации, баг затрагивает устройства, подключаемые к интернету впервые, или новые установки Windows, которым не дали доступ в Сеть на этапе настройки OOBE (Out-of-box Experience).

Процесс установки с помощью OOBE проводит пользователя через различные соглашения, настройку подключения к интернету, а также аутентификации в аккаунте Microsoft.

«В процессе настройки с помощью OOBE у вас будет возможность подключиться к Сети, но делать это необязательно. А ошибка возникнет в момент первого подключения к интернету», — объясняет Microsoft.

Разработчики работают над патчем для устранения этого бага. Однако есть и временное решение — просто перезагрузить устройство. В подавляющем большинстве случаев этого должно быть достаточно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты Kaspersky выявили 37 уязвимостей в популярных VNC-системах

Исследование различных реализаций системы удалённого доступа Virtual Network Computing (VNC) выявило 37 уязвимостей повреждения памяти. Обнаружившие проблемы безопасности специалисты Kaspersky ICS CERT утверждают, что злоумышленники с помощью брешей могут удалённо выполнить код.

VNC обычно используют для организации удалённого доступа одному устройству к экрану другого. Одним из безоговорочных преимуществ являются кроссплатформенные реализации. По данным специализированного поисковика Shodan, в интернете на сегодняшний день открыты более 600 тыс. VNC-серверов.

В Kaspersky ICS CERT также обращают внимание на широкое применение таких устройств на объектах промышленной автоматизации.

Исследователи проанализировали самые распространённые VNC: LibVNC, UltraVNC, TightVNC и TurboVNC. В общей сложности команда Kaspersky ICS CERT нашла 37 уязвимостей как в клиентских, так и в серверных компонентах.

Некоторые обнаруженные бреши позволяют атакующим удалённо выполнить код. Другими словами, злоумышленники вполне могут получить контроль над атакуемой системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru