Баг Firefox 70 препятствует корректной загрузке отдельных сайтов

Баг Firefox 70 препятствует корректной загрузке отдельных сайтов

Mozilla признала проблему с последней версией браузера Firefox 70.0, которая не даёт корректно загружаться сайтам, использующим динамический JavaScript. Согласно предоставленной информации, проблема возникает также при работе с крупными онлайн-проектами вроде YouTube и Facebook.

В примечаниях к выпуску Firefox 70.0 разработчики упоминают данный баг.

«Баннеры на сайтах отображаются, но контент не может правильно загрузиться. Вместо содержимого пользователь видит пустую часть веб-страницы», — гласит репорт в баг-трекере Mozilla.

«Например, на Facebook загружается верхняя панель, а вот самого содержимого ленты нет. На ресурсе Asda пользователи не видят данные своих заказов».

Если вы хотите проверить, затрагивает ли вас этот баг, можете проследовать на специальный сайт Mozilla. Пока разработчики не выпустят патч, вы можете использовать временный фикс, описанный Mozilla.

Для этого придётся поменять настройки dom.storage.next_gen следующим образом:

  1. Ввести в адресной строке браузера about:config и нажать Enter.
  2. Осуществить поиск по dom.storage.next_gen.
  3. Изменить значение dom.storage.next_gen на false.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru