Баг Firefox 70 препятствует корректной загрузке отдельных сайтов

Баг Firefox 70 препятствует корректной загрузке отдельных сайтов

Mozilla признала проблему с последней версией браузера Firefox 70.0, которая не даёт корректно загружаться сайтам, использующим динамический JavaScript. Согласно предоставленной информации, проблема возникает также при работе с крупными онлайн-проектами вроде YouTube и Facebook.

В примечаниях к выпуску Firefox 70.0 разработчики упоминают данный баг.

«Баннеры на сайтах отображаются, но контент не может правильно загрузиться. Вместо содержимого пользователь видит пустую часть веб-страницы», — гласит репорт в баг-трекере Mozilla.

«Например, на Facebook загружается верхняя панель, а вот самого содержимого ленты нет. На ресурсе Asda пользователи не видят данные своих заказов».

Если вы хотите проверить, затрагивает ли вас этот баг, можете проследовать на специальный сайт Mozilla. Пока разработчики не выпустят патч, вы можете использовать временный фикс, описанный Mozilla.

Для этого придётся поменять настройки dom.storage.next_gen следующим образом:

  1. Ввести в адресной строке браузера about:config и нажать Enter.
  2. Осуществить поиск по dom.storage.next_gen.
  3. Изменить значение dom.storage.next_gen на false.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая функция Firefox поможет защитить браузер от багов и дыр в коде

Mozilla выкатила новую версию Firefox 95, которая отметилась интересной защитной функцией, получившей имя RLBox. Задача RLBox — минимизировать вред от багов и уязвимостей, которые потенциально могут находиться в коде браузера.

Как отмечает сама Mozilla, в разработке RLBox принимали участие специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего, а также Техасского университета в Остине. Пробную версию функции представили ещё в прошлом году.

В сущности, RLBox представляет собой функциональность песочницы и может достаточно эффективно изолировать код. Это полезно тем, что потенциальные уязвимости, скрывающиеся в этом коде, не смогут навредить всей системе пользователя.

Похожий принцип применяется в отношении веб-контента и сайтов: их процессы отправляются в изолированную среду, благодаря чему вредоносные веб-ресурсы уже не смогут скомпрометировать браузер целиком.

Тем не менее у RLBox есть одно интересное отличие от традиционных песочниц — функция не сказывается негативно на производительности и не задействует слишком много оперативной памяти. С помощью RLBox в песочницу можно отправить критические подкомпоненты браузера — например, проверку правописания.

На сегодняшний день Firefox изолирует пять модулей: движок Graphite для рендеринга шрифтов, компонент Hunspell для проверки правописания, контейнер для мультимедиа Ogg, XML-парсер Expat и формат Woff2 для компрессии шрифтов.

«Даже уязвимости нулевого дня, обнаруженные в этих компонентах, не будут представлять никакой угрозы для Firefox», — отмечают разработчики.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru