Баг Firefox 70 препятствует корректной загрузке отдельных сайтов

Баг Firefox 70 препятствует корректной загрузке отдельных сайтов

Mozilla признала проблему с последней версией браузера Firefox 70.0, которая не даёт корректно загружаться сайтам, использующим динамический JavaScript. Согласно предоставленной информации, проблема возникает также при работе с крупными онлайн-проектами вроде YouTube и Facebook.

В примечаниях к выпуску Firefox 70.0 разработчики упоминают данный баг.

«Баннеры на сайтах отображаются, но контент не может правильно загрузиться. Вместо содержимого пользователь видит пустую часть веб-страницы», — гласит репорт в баг-трекере Mozilla.

«Например, на Facebook загружается верхняя панель, а вот самого содержимого ленты нет. На ресурсе Asda пользователи не видят данные своих заказов».

Если вы хотите проверить, затрагивает ли вас этот баг, можете проследовать на специальный сайт Mozilla. Пока разработчики не выпустят патч, вы можете использовать временный фикс, описанный Mozilla.

Для этого придётся поменять настройки dom.storage.next_gen следующим образом:

  1. Ввести в адресной строке браузера about:config и нажать Enter.
  2. Осуществить поиск по dom.storage.next_gen.
  3. Изменить значение dom.storage.next_gen на false.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В России создадут платформу мониторинга утечек данных за 1,4 млрд руб.

В 2021 году в России планируют запустить государственную платформу, основная задача которой — отслеживать фишинговые сайты и утечки персональных данных. Согласно новой версии федерального проекта «Информационная безопасность», на создание этой платформы потратят 1,4 млрд рублей.

Эксперты области указывают на одну существенную проблему — поскольку число утечек растёт, есть риск, что единая платформа просто загрузит государство жалобами пострадавших граждан.

Как пишет «Ъ», ознакомившийся с обновлённой версией документа, нововведение будут использовать для дополнительного контроля учётных записей Единой системы идентификации и аутентификации.

Согласно замыслу, все обнаруженные скомпрометированные данные будут попадать в единую БД, а использующие их ресурсы будут автоматически блокироваться. Помимо этого, систему «научат» вычислять источник утечки и искать самих злоумышленников.

На создание подобного механизма власти планируют потратить из федерального бюджета 1,4 млрд руб. (с 2021 по 2024 год).

Ряд экспертов, в числе которых сотрудники компании Infosecurity a Softline Company, видят негативный сценарий развития событий в том случае, если ощутимо вырастет число обращений граждан в соответствующие органы — это плохо скажется на сроках обработки таких жалоб.

Также в паспорте федерального проекта есть упоминание разработки «антивирусного мультисканера», предназначенного для проверки файлов. Предполагается, что опытная эксплуатация данного сканера стартует в начале 2021 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru