Valve: Мошенники используют ключи контейнеров CS:GO для отмывания денег

Valve: Мошенники используют ключи контейнеров CS:GO для отмывания денег

Valve отключила игрокам Counter-Strike Global Offensive (CS:GO) возможность покупать и продавать ключи от контейнеров из-за участившихся случаев мошенничества. В CS:GO контейнеры представляют собой специальные ящики для добычи, в которых игроки хранят скины, модели оружия и другие полезные внутри игры вещи.

Чтобы открыть такой контейнер в CS:GO, геймеры должны приобрести «ключ от контейнера», совпадающий с их ящиком. Ключ нужно купить у Valve за реальные деньги.

До вчерашнего дня игроки могли приобретать ключи, а затем перепродавать их другим геймерам за настоящие деньги, криптовалюту или другие полезные вещи в игре. Годами пользователи задействовали эту систему обмена для получения небольшой прибыли.

Однако на днях Valve опубликовала сообщение, в котором утверждается, что крупная мошенническая сеть недавно стала использовать ключи CS:GO для ликвидации своего дохода.

Другими словами, преступники используют похищенные средства для покупки ключей от контейнеров, а потом перепродают их партнёрам. Так им удаётся не попасть в поле зрения правоохранительных органов.

До 29 октября стандартный ключ стоит три доллара, на данный момент цена выросла — 9 долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru