Valve: Мошенники используют ключи контейнеров CS:GO для отмывания денег

Valve: Мошенники используют ключи контейнеров CS:GO для отмывания денег

Valve отключила игрокам Counter-Strike Global Offensive (CS:GO) возможность покупать и продавать ключи от контейнеров из-за участившихся случаев мошенничества. В CS:GO контейнеры представляют собой специальные ящики для добычи, в которых игроки хранят скины, модели оружия и другие полезные внутри игры вещи.

Чтобы открыть такой контейнер в CS:GO, геймеры должны приобрести «ключ от контейнера», совпадающий с их ящиком. Ключ нужно купить у Valve за реальные деньги.

До вчерашнего дня игроки могли приобретать ключи, а затем перепродавать их другим геймерам за настоящие деньги, криптовалюту или другие полезные вещи в игре. Годами пользователи задействовали эту систему обмена для получения небольшой прибыли.

Однако на днях Valve опубликовала сообщение, в котором утверждается, что крупная мошенническая сеть недавно стала использовать ключи CS:GO для ликвидации своего дохода.

Другими словами, преступники используют похищенные средства для покупки ключей от контейнеров, а потом перепродают их партнёрам. Так им удаётся не попасть в поле зрения правоохранительных органов.

До 29 октября стандартный ключ стоит три доллара, на данный момент цена выросла — 9 долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Агент StaffCop теперь доступен для пользователей GNU/Linux

Компания Атом Безопасность выпустила продакшн-версию агента своей системы контроля сотрудников StaffCop для мониторинга и блокировки действий на устройствах с GNU/Linux.

В России растет доля Linux-систем на рабочих компьютерах. Частные компании экономят средства при использовании ПО с открытым исходным кодом. Государственные организации встраиваются в политику импортозамещения. Труднее всего приходится специалистам по безопасности. Им нужно отслеживать нарушения политик безопасности, угрозы утечки данных и сбои системы.

Основные возможности StaffCop для GNU/Linux:

  • отслеживание входа-выхода пользователей в систему;

  • перехват печати на принтере;

  • перехват клавиатуры и буфера обмена;

  • отслеживание и блокировка посещения сайтов;

  • контроль файловых операций с теневыми копиями;

  • контроль подключения/отключения устройств и дисков;

  • ограничение доступа к USB-устройствам по их ID, пользователям;

  • автоматические скриншоты и снимки с веб-камер;

  • перехват звука со всех микрофонов;

  • запись видео рабочего стола;

  • удаленный доступ к рабочему столу;

  • отслеживание активности в приложениях;

  • слежение за текстовыми log-файлами и перехват zsh/bash команд.

Система работает современных дистрибутивах включая Ubuntu, RedHat, CentOS, Arch Linux, а также системах специального назначения, таких как Astra Linux и Rosa Linux.

«Мы считаем, что StaffCop, пожалуй, самый продвинутый, на сегодняшний день инструмент контроля действий сотрудников для GNU/Linux системах», - комментирует выход Linux-агента Дмитрий Кандыбович, генеральный директор StaffCop. «Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и уже во втором квартале следующего года планируем расширить функциональность, ведь спрос от служб безопасности компаний стремительно растет».

Нововведения позволили Linux-агенту стать частью общей информационной системы обеспечивающий мониторинг и безопасность в гетерогенных сетях под управлением Linux и Windows систем. Он был включен в стандартный дистрибутив продукта наравне с Windows-агентом.

Увидеть вживую работу StaffCop для Linux можно на бесплатном вебинаре от компании «Атом Безопасность», в пятницу 20 декабря в 11:00 мск.

Регистрация на вебинар: https://www.staffcop.ru/webinar

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru