Valve: Мошенники используют ключи контейнеров CS:GO для отмывания денег

Valve: Мошенники используют ключи контейнеров CS:GO для отмывания денег

Valve отключила игрокам Counter-Strike Global Offensive (CS:GO) возможность покупать и продавать ключи от контейнеров из-за участившихся случаев мошенничества. В CS:GO контейнеры представляют собой специальные ящики для добычи, в которых игроки хранят скины, модели оружия и другие полезные внутри игры вещи.

Чтобы открыть такой контейнер в CS:GO, геймеры должны приобрести «ключ от контейнера», совпадающий с их ящиком. Ключ нужно купить у Valve за реальные деньги.

До вчерашнего дня игроки могли приобретать ключи, а затем перепродавать их другим геймерам за настоящие деньги, криптовалюту или другие полезные вещи в игре. Годами пользователи задействовали эту систему обмена для получения небольшой прибыли.

Однако на днях Valve опубликовала сообщение, в котором утверждается, что крупная мошенническая сеть недавно стала использовать ключи CS:GO для ликвидации своего дохода.

Другими словами, преступники используют похищенные средства для покупки ключей от контейнеров, а потом перепродают их партнёрам. Так им удаётся не попасть в поле зрения правоохранительных органов.

До 29 октября стандартный ключ стоит три доллара, на данный момент цена выросла — 9 долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru