Valve: Мошенники используют ключи контейнеров CS:GO для отмывания денег

Valve: Мошенники используют ключи контейнеров CS:GO для отмывания денег

Valve отключила игрокам Counter-Strike Global Offensive (CS:GO) возможность покупать и продавать ключи от контейнеров из-за участившихся случаев мошенничества. В CS:GO контейнеры представляют собой специальные ящики для добычи, в которых игроки хранят скины, модели оружия и другие полезные внутри игры вещи.

Чтобы открыть такой контейнер в CS:GO, геймеры должны приобрести «ключ от контейнера», совпадающий с их ящиком. Ключ нужно купить у Valve за реальные деньги.

До вчерашнего дня игроки могли приобретать ключи, а затем перепродавать их другим геймерам за настоящие деньги, криптовалюту или другие полезные вещи в игре. Годами пользователи задействовали эту систему обмена для получения небольшой прибыли.

Однако на днях Valve опубликовала сообщение, в котором утверждается, что крупная мошенническая сеть недавно стала использовать ключи CS:GO для ликвидации своего дохода.

Другими словами, преступники используют похищенные средства для покупки ключей от контейнеров, а потом перепродают их партнёрам. Так им удаётся не попасть в поле зрения правоохранительных органов.

До 29 октября стандартный ключ стоит три доллара, на данный момент цена выросла — 9 долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru