Valve: Мошенники используют ключи контейнеров CS:GO для отмывания денег

Valve: Мошенники используют ключи контейнеров CS:GO для отмывания денег

Valve отключила игрокам Counter-Strike Global Offensive (CS:GO) возможность покупать и продавать ключи от контейнеров из-за участившихся случаев мошенничества. В CS:GO контейнеры представляют собой специальные ящики для добычи, в которых игроки хранят скины, модели оружия и другие полезные внутри игры вещи.

Чтобы открыть такой контейнер в CS:GO, геймеры должны приобрести «ключ от контейнера», совпадающий с их ящиком. Ключ нужно купить у Valve за реальные деньги.

До вчерашнего дня игроки могли приобретать ключи, а затем перепродавать их другим геймерам за настоящие деньги, криптовалюту или другие полезные вещи в игре. Годами пользователи задействовали эту систему обмена для получения небольшой прибыли.

Однако на днях Valve опубликовала сообщение, в котором утверждается, что крупная мошенническая сеть недавно стала использовать ключи CS:GO для ликвидации своего дохода.

Другими словами, преступники используют похищенные средства для покупки ключей от контейнеров, а потом перепродают их партнёрам. Так им удаётся не попасть в поле зрения правоохранительных органов.

До 29 октября стандартный ключ стоит три доллара, на данный момент цена выросла — 9 долларов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru