17 агрессивных троянов-кликеров для iOS проникли в App Store

17 агрессивных троянов-кликеров для iOS проникли в App Store

В последнее время часто проскакивала информация об Android-вредоносах, которым удаётся пробраться в официальный магазин приложений Google Play Store. Теперь настала очередь iOS — более десятка программ, заражённых трояном-кликером, распространялись через App Store.

После установки в системе злонамеренные iOS-приложения осуществляли мошеннические действия в фоновом режиме. Для отправки команд использовались командные серверы.

В общей сумме вредоносные модули шли довеском к 17 приложениям. В их задачи входила связь с уже знакомым экспертам C2-сервером. Помимо этого, модули отвечали за клики по рекламным объявлениям и открытие веб-страниц в фоновом режиме без всякого взаимодействия с пользователем.

Таким образом, жертвами кампании кликфрода могли стать пользователи любой модели iPhone, iPad или iPod.

«Основная цель большинства троянов-кликеров — создать злоумышленнику площадку для заработка на кликах по рекламным объявлениям», — объясняют специалисты компании Wandera Threat Labs.

Все найденные вредоносные iOS-приложения были разработаны индийской компанией AppAspect Technologies. Эти же ребята работают и над программами для Android.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru