Функция изоляции сайтов теперь пришла и на Android-версию Chrome

Функция изоляции сайтов теперь пришла и на Android-версию Chrome

В прошлом году Google представил функцию «Site Isolation» в десктопной версии Chrome. Теперь пришёл черёд и Android-версии браузера. «Site Isolation» представляет собой дополнительную защитную меру, которая проводит некую границу между сайтами. В результате каждая веб-страница откроется в своём процессе песочницы.

Другими словами, каждый ресурс получается свой изолированный процесс. Такой подход защищает браузер от Spectre и других атак по сторонним каналам.

Злоумышленнику уже гораздо труднее использовать вредоносный сайт для извлечения данных из соседней вкладки.

«Site Isolation» помогает защитить используемые для аутентификации cookies, сохранённые пароли, сетевые данные, а также процесс обмена сообщениями между доменами.

С выходом Chrome 77 для Android эта функция безопасности стала доступна пользователям мобильной версии браузера. Для корректной работы «Site Isolation» на вашем устройстве должно быть не менее 2 Гб оперативной памяти.

Следует отметить, что в отличие от десктопного Chrome Android-версия не изолирует все вкладки подряд. Чтобы поддерживать приемлемый уровень производительности, изолируются только те ресурсы, на которых пользователь прошёл аутентификацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru