Функция изоляции сайтов теперь пришла и на Android-версию Chrome

Функция изоляции сайтов теперь пришла и на Android-версию Chrome

В прошлом году Google представил функцию «Site Isolation» в десктопной версии Chrome. Теперь пришёл черёд и Android-версии браузера. «Site Isolation» представляет собой дополнительную защитную меру, которая проводит некую границу между сайтами. В результате каждая веб-страница откроется в своём процессе песочницы.

Другими словами, каждый ресурс получается свой изолированный процесс. Такой подход защищает браузер от Spectre и других атак по сторонним каналам.

Злоумышленнику уже гораздо труднее использовать вредоносный сайт для извлечения данных из соседней вкладки.

«Site Isolation» помогает защитить используемые для аутентификации cookies, сохранённые пароли, сетевые данные, а также процесс обмена сообщениями между доменами.

С выходом Chrome 77 для Android эта функция безопасности стала доступна пользователям мобильной версии браузера. Для корректной работы «Site Isolation» на вашем устройстве должно быть не менее 2 Гб оперативной памяти.

Следует отметить, что в отличие от десктопного Chrome Android-версия не изолирует все вкладки подряд. Чтобы поддерживать приемлемый уровень производительности, изолируются только те ресурсы, на которых пользователь прошёл аутентификацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru