Функция изоляции сайтов теперь пришла и на Android-версию Chrome

Функция изоляции сайтов теперь пришла и на Android-версию Chrome

В прошлом году Google представил функцию «Site Isolation» в десктопной версии Chrome. Теперь пришёл черёд и Android-версии браузера. «Site Isolation» представляет собой дополнительную защитную меру, которая проводит некую границу между сайтами. В результате каждая веб-страница откроется в своём процессе песочницы.

Другими словами, каждый ресурс получается свой изолированный процесс. Такой подход защищает браузер от Spectre и других атак по сторонним каналам.

Злоумышленнику уже гораздо труднее использовать вредоносный сайт для извлечения данных из соседней вкладки.

«Site Isolation» помогает защитить используемые для аутентификации cookies, сохранённые пароли, сетевые данные, а также процесс обмена сообщениями между доменами.

С выходом Chrome 77 для Android эта функция безопасности стала доступна пользователям мобильной версии браузера. Для корректной работы «Site Isolation» на вашем устройстве должно быть не менее 2 Гб оперативной памяти.

Следует отметить, что в отличие от десктопного Chrome Android-версия не изолирует все вкладки подряд. Чтобы поддерживать приемлемый уровень производительности, изолируются только те ресурсы, на которых пользователь прошёл аутентификацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp затруднил пересылку сообщений из-за фейков про COVID-19

Разработчики WhatsApp последние несколько недель пытаются бороться с наплывом дезинформации, которая передаётся через мессенджер. В качестве ещё одной меры девелоперы решили затруднить процесс пересылки сообщений.

Изменения коснутся часто пересылаемых между пользователями сообщений. Как правило, фейки и сплетни передаются по цепочке.

Различные злоумышленники быстро сообразили, что наиболее обсуждаемую сегодня тему можно использовать для формирования определённого настроения у масс. Как любой другой «горячий» инфоповод, пандемия нового коронавируса COVID-19 идеально подходит для всяких спекуляций.

По словам Facebook, в WhatsApp было зафиксировано значительное увеличение числа пересылаемых сообщений, чья основная цель — внести путаницу и распространить недостоверную информацию.

Чтобы бороться с фейками, разработчики решили помечать сообщения, которые переслали более пяти раз. Таким образом пользователю дают понять: авторство этого текста не принадлежит вашему знакомому или родственнику.

В качестве ещё одной меры компания ограничила отправку подобных сообщений одним чатом за раз. Ожидается, что это нововведение замедлит распространение потенциально опасной информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru