Большинство американцев не знают, что такое 2FA, HTTPS и режим инкогнито

Большинство американцев не знают, что такое 2FA, HTTPS и режим инкогнито

Новое исследование показало, что такие понятия, как двухфакторная аутентификация (2FA), HTTPS и конфиденциальный режим просмотра в браузере слишком сложны для большинства американцев.

Сотрудники Pew Research Center провели опрос 4272 взрослых граждан США. Результаты оказались весьма странные для страны, которую считают первой по части инновационных веб-разработок.

Всего лишь 2% респондентов смогли верно ответить на все десять вопросов. При этом исследователи спрашивали о базовых вещах: фишинг, 2FA, HTTPS, файлы cookies, конфиденциальный режим просмотра в браузере и тому подобное.

Одним из интересных моментов стал вопрос о владельце социальной сети Instagram и мессенджера WhatsApp.

Большинство американцев завалились в процессе выбора картинки, на которой запечатлён пример двухфакторной аутентификации. 55% опрошенных не смогли выбрать правильный ответ. А вот 28% выявили 2FA на изображении.

Помимо этого, около 30% граждан знают, что означает URL, начинающийся с «https://» — что введённая на этом ресурсе информация зашифрована.

Почти такой же результат по части конфиденциального режима просмотра веб-страниц в браузере. Только 24% знают, как это работает на самом деле.

Удивительно, что большинство американцев даже не подозревают, кто владеет Instagram и WhatsApp. Лишь 29% ответили, что это Facebook.

Также исследование показало, что молодое поколение больше осведомлено о тонкостях цифрового мира, нежели более взрослые люди.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru