EA даст геймерам бесплатный месяц Origin Access, если те включат 2FA

EA даст геймерам бесплатный месяц Origin Access, если те включат 2FA

Компания EA (Electronic Arts), стоящая за мировыми хитами игровой индустрии, пообещала предоставить пользователям бесплатный доступ к Origin Access ровно на месяц. Для этого геймеру потребуется всего лишь включить двухфакторную аутентификацию для своего аккаунта.

Origin Access — специальный набор, предлагаемый по подписке. Те пользователи, кто оформил подписку, получают некоторые игры бесплатно, на другие проекты имеют хорошие скидки, а в отдельные хиты могут играть за недели до официального релиза.

Напомним, что октябрь неофициально считается месяцем осведомлённости о кибербезопасности, так что отдельные компании стараются приурочить к этому соответствующие кампании. Именно этим и является инициатива EA.

Как известно, двухфакторная аутентификация (она же 2FA) многими специалистами признана крайне действенной мерой, защищающей от попыток киберпреступников получить доступ к вашей учётной записи. EA, судя по всему, хочет приучить геймеров использовать этот слой защиты аккаунтов на постоянной основе.

Предложение действует только в течение октября, об этом копания предупредила сразу. Если пользователь является участником Origin Access Basic и при этом включил двухфакторную аутентификацию, весь ноябрь он сможет пользоваться сервисом абсолютно бесплатно.

Инструкции по активации 2FA можно найти на странице поддержки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru