Google ввёл новые инструменты конфиденциальности в Картах и на YouTube

Google ввёл новые инструменты конфиденциальности в Картах и на YouTube

Google сообщил о введении в эксплуатацию новых инструментов, ориентированных на конфиденциальность пользователей. Эти изменения затронули одни из самых значимых сервисов корпорации: Google Карты, YouTube и Google Ассистент.

Реализованные корпорацией функции предоставят пользователям возможность контролировать, управлять и удалять собранные Google данные.

Например, в Google Картах появился режим «инкогнито», работа которого схожа с тем, к чему мы уже привыкли в случае с браузером Chrome. Теперь вы можете запретить Google Картам отслеживать ваши действия.

В этом месяце выйдет обновление приложения Google Maps для Android, чуть позже обновится и iOS-версия.

Теперь про YouTube. Google оснастил видеохостинг опцией автоматического удаления истории просмотра видеороликов. Вы сможете установить определённый период, в течение которого история будет храниться — например, 3 месяца или 18 месяцев. Все остальное будет удаляться автоматически.

Наконец, отметим нововведения в Google Ассистенте. Согласно информации в блоге компании, новые функции позволят вам удалить историю вашего взаимодействия с помощником посредством голосовых команд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru