Google ввёл новые инструменты конфиденциальности в Картах и на YouTube

Google ввёл новые инструменты конфиденциальности в Картах и на YouTube

Google сообщил о введении в эксплуатацию новых инструментов, ориентированных на конфиденциальность пользователей. Эти изменения затронули одни из самых значимых сервисов корпорации: Google Карты, YouTube и Google Ассистент.

Реализованные корпорацией функции предоставят пользователям возможность контролировать, управлять и удалять собранные Google данные.

Например, в Google Картах появился режим «инкогнито», работа которого схожа с тем, к чему мы уже привыкли в случае с браузером Chrome. Теперь вы можете запретить Google Картам отслеживать ваши действия.

В этом месяце выйдет обновление приложения Google Maps для Android, чуть позже обновится и iOS-версия.

Теперь про YouTube. Google оснастил видеохостинг опцией автоматического удаления истории просмотра видеороликов. Вы сможете установить определённый период, в течение которого история будет храниться — например, 3 месяца или 18 месяцев. Все остальное будет удаляться автоматически.

Наконец, отметим нововведения в Google Ассистенте. Согласно информации в блоге компании, новые функции позволят вам удалить историю вашего взаимодействия с помощником посредством голосовых команд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Разработчики открыли исходный код Sandboxie, песочницы для Windows

Компания Sophos, занимающаяся кибербезопасностью, заявила, что отныне код песочницы Sandboxie теперь открыт для всех желающих. Напомним, что Sandboxie вышла 15 лет назад.

О решении открыть исходный код сообщил Сет Гефтик директор Sophos по продвижению продуктов.

«Мы очень довольны, что смогли открыть код инструмента для сообщества. Sandboxie на протяжении многих лет разрабатывали высококвалифицированные разработчики», — заявил Гефтик.

«По сути, наша реализация демонстрирует, как можно грамотно интегрироваться с Windows на самом глубоком уровне. Мы рассчитываем, что открытие кода спровоцирует волну свежих идей и реализаций».

Исходный код Sandboxie можно найти и загрузить с официального сайта, расположенного по этому адресу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru