Технологии будущего в ИБ обсудят эксперты Кода ИБ в Казани

Технологии будущего в ИБ обсудят эксперты Кода ИБ в Казани

ИБ не живет в отрыве от новых технологий: большие данные, машинное обучение, блокчейн, интернет вещей, роботизация. Что нужно знать безопаснику, чтобы не отстать от прогресса и уже сегодня применять у себя в компании технологии будущего, - расскажут эксперты конференции Код информационной безопасности 3 октября в Казани.

Новыми технологиями в работе с пользователями поделятся спикеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Так Сергей Петренко (Университет Иннополис) расскажет про искусственный интеллект в кибербезопасности, а Максим Луганский (Micro Focus) в своем докладе прольет свет на вопросы контроля действий над привилегированными пользователями. Теме утечки данных черед мобильные телефоны будет посвящено выступление Андрея Шамовки (Cross Technologies). Об обеспечении защиты удаленного доступа к информационным ресурсам компании пойдет речь во время доклада Павла Луцика (КриптоПро).

В рамках секций «Люди» и «Технологии» также прозвучат выступления таких российских вендоров и интеграторов как Ростелеком-Солар, СтаффКоп, Лаборатория Касперского, НумаТех, ГазинформСервис, SkyDNS, SearchInform, Доктор Веб.

Напомним, впервые "Код информационной безопасности" прошел в Екатеринбурге в 2005 году. В 2019 году он пройдет в 5 странах и 23 городах. Это самое масштабное русскоязычное событие в сфере ИБ.

Принять участие в конференции, став ее слушателем или докладчиком, можно подав заявку на сайте https://kazan.codeib.ru/. Количество мест ограничено.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru