Россиянин признан виновным в участии в крупнейшей киберпреступной схеме

Россиянин признан виновным в участии в крупнейшей киберпреступной схеме

36-летнего россиянина Андрея Тюрина признали виновным в киберпреступлениях. По данным обвинения, Тюрин на протяжении нескольких лет участвовал в глобальной операции, одной из задач которой была организация кибератак на десятки американских компаний.

Согласно материалам дела, Тюрин разработал схему, в которой украденная у компаний информация использовалась для манипуляции акциями, а также для поддержания нелегального бизнеса азартных онлайн-игр.

Сторона обвинения заявила, что Тюрин стал первым осуждённым по этому делу. В добавок было отмечено, что это самая масштабная киберпреступная схема, когда-либо вскрытая правоохранителями.

В ходе деятельности Тюрина и его соучастников была скомпрометирована информация более 100 миллионов клиентов, включая 83 млн учётных записей клиентов компании JPMorgan Chase.

Россиянин был признан виновным Окружным судом США в Манхеттене по шести различными эпизодам. Среди них: цифровое мошенничество, банковские аферы и взлом компьютерных систем.

New York Times пишет, что Тюрину, который родом из Москвы, может грозить пожизненный срок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На GitHub выложили эксплойт для критической уязвимости в Realtek SDK

В Сети появился код эксплойта для критической уязвимости, затрагивающей сетевые устройства с однокристальной системой (System-on-a-Chip, SoC) Realtek RTL819x. По подсчётам экспертов, общее число уязвимых устройств исчисляется миллионами.

Проблема отслеживается под идентификатором CVE-2022-27255 и позволяет удалённому злоумышленнику взломать затронутые устройства — от маршрутизаторов и точек доступа до усилителей сигнала.

Исследователи из компании Faraday Security обнаружили брешь в Realtek SDK для операционной системы eCos с открытым исходным кодом. Свои выводы специалисты представили на конференции DEFCON.

На мероприятии исследователи покрыли всю цепочку возможной атаки: от выбора цели и анализа её прошивки, до эксплуатации уязвимости и автоматизации детектирования бага в других образах прошивки.

По своей сути CVE-2022-27255 представляет собой классическую проблему переполнения буфера на уровне стека. Специалисты дали ей 9,8 балла из 10 по шкале CVSS (статус критической). С помощью этой уязвимости удалённый атакующий может использовать специально созданные SIP-пакеты с вредоносными SDP-данными внутри для выполнения кода без аутентификации.

Разработчики Realtek устранили (PDF) баг в марте, отметив, что он затрагивает серии rtl819x-eCos-v0.x и rtl819x-eCos-v1.x. Согласно описанию, использовать дыру в атаке можно через WAN-интерфейс.

Специалисты Faraday Security создали демонстрационный эксплойт (proof-of-concept, PoC), выложив его на GitHub, а также записали видеоролик, в котором демонстрируется атака с использованием PoC:

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru