Россиянин признан виновным в участии в крупнейшей киберпреступной схеме

Россиянин признан виновным в участии в крупнейшей киберпреступной схеме

36-летнего россиянина Андрея Тюрина признали виновным в киберпреступлениях. По данным обвинения, Тюрин на протяжении нескольких лет участвовал в глобальной операции, одной из задач которой была организация кибератак на десятки американских компаний.

Согласно материалам дела, Тюрин разработал схему, в которой украденная у компаний информация использовалась для манипуляции акциями, а также для поддержания нелегального бизнеса азартных онлайн-игр.

Сторона обвинения заявила, что Тюрин стал первым осуждённым по этому делу. В добавок было отмечено, что это самая масштабная киберпреступная схема, когда-либо вскрытая правоохранителями.

В ходе деятельности Тюрина и его соучастников была скомпрометирована информация более 100 миллионов клиентов, включая 83 млн учётных записей клиентов компании JPMorgan Chase.

Россиянин был признан виновным Окружным судом США в Манхеттене по шести различными эпизодам. Среди них: цифровое мошенничество, банковские аферы и взлом компьютерных систем.

New York Times пишет, что Тюрину, который родом из Москвы, может грозить пожизненный срок.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Phishman предлагает бесплатный курс по организации удалённой работы

В связи с карантином, вызванным пандемией коронавируса COVID-19, организации переводят своих сотрудников на дистанционную работу. Компания Phishman решила помочь руководителям, осветив основные вопросы, возникающие при переходе на удалённый формат.

Специалисты Phishman предлагают бесплатный курс «Основные правила безопасности при удаленной работе», с помощью которого работодатели найдут ответы на следующие вопросы:

  • Как наиболее эффективно организовать дистанционную работу?
  • Какие корпоративные средства обмена информацией необходимы в первую очередь?
  • Можно ли работать в коворкинг местах?
  • Какие методы контроля доступа к вашим устройствам нужно использовать?
  • Какие основные правила безопасности при работе с информацией?

Более подробную информацию о курсе вы можете узнать здесь.

Сама компания Phishman c 2016 года занимается системой тестирования и обучения сотрудников крупных компаний в сфере кибербезопасности, а также имеет пакет готовых курсов по различным направлениям деятельности организаций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru