Россиянин признан виновным в участии в крупнейшей киберпреступной схеме

Россиянин признан виновным в участии в крупнейшей киберпреступной схеме

36-летнего россиянина Андрея Тюрина признали виновным в киберпреступлениях. По данным обвинения, Тюрин на протяжении нескольких лет участвовал в глобальной операции, одной из задач которой была организация кибератак на десятки американских компаний.

Согласно материалам дела, Тюрин разработал схему, в которой украденная у компаний информация использовалась для манипуляции акциями, а также для поддержания нелегального бизнеса азартных онлайн-игр.

Сторона обвинения заявила, что Тюрин стал первым осуждённым по этому делу. В добавок было отмечено, что это самая масштабная киберпреступная схема, когда-либо вскрытая правоохранителями.

В ходе деятельности Тюрина и его соучастников была скомпрометирована информация более 100 миллионов клиентов, включая 83 млн учётных записей клиентов компании JPMorgan Chase.

Россиянин был признан виновным Окружным судом США в Манхеттене по шести различными эпизодам. Среди них: цифровое мошенничество, банковские аферы и взлом компьютерных систем.

New York Times пишет, что Тюрину, который родом из Москвы, может грозить пожизненный срок.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru