Microsoft усовершенствует уведомления о фишинге в Office 365

Microsoft усовершенствует уведомления о фишинге в Office 365

Microsoft дорабатывает систему уведомлений об обнаруженных вредоносных программах и фишинговых письмах для администраторов Microsoft 365. Ожидается, что новые функции увидят свет в начале октября.

«С введением новых функций администраторы смогут конфигурировать уведомления, которые будут приходить им в случае, если конечный пользователь наткнулся на вредоносную программу или фишинговое письмо», — объясняют представители Microsoft.

Согласно плану корпорации, эти изменения будут постепенно внедряться с начала октября. К концу месяца ими смогут воспользоваться уже все клиенты.

А в этом месяце администраторы смогут опробовать ряд изменений, о которых Microsoft говорила ещё в августе. Речь идёт о переработанной системе карантина и более удобном способе сообщения о подозрительном контенте.

«Возможность сообщать в Microsoft о подозрительном контенте порой играет критическую роль. Это помогает нам совершенствовать модели для детектирования вредоносного содержимого», — пишет техногигант.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru