Подумай, прежде чем публиковать: ФБР предупреждает подростков об угрозах

Подумай, прежде чем публиковать: ФБР предупреждает подростков об угрозах

Федеральное бюро расследований США просит студентов воздержаться от публикации угроз в социальных сетях, электронных письмах и текстовых сообщениях. Для этого ФБР запустило специальную кампанию «Подумай, прежде чем публиковать».

«ФБР крайне серьезно относится к такого рода угрозам. При этом неважно, выражены ли они в форме текстовых сообщений, постов в социальных сетях или в электронных письмах», — объясняют сотрудники спецслужбы.

«Правоохранители займутся каждой такой угрозой, после чего уже будут разбираться, реальна ли она или кто-то просто шутит».

По словам ФБР, кампания «Подумай, прежде чем публиковать» призвана уберечь студентов от неправильного выбора, который может серьезно отразиться на их будущем.

Агенты спецслужбы подчёркивают, что угрозы являются серьёзным правонарушением, которое может грозить пятью годами тюремного заключения или крупными штрафами.

Чтобы помочь студентам лучше ориентироваться, ФБР опубликовало рекомендации, которые можно разделить на четыре пункта:

  • Никогда не публикуй в Сети и не отправляй лично угрозы.
  • Если стал жертвой угроз, немедленно свяжись с местными правоохранительным органами.
  • Если видишь опубликованные в Сети угрозы, свяжись с правоохранителями или местным отделом ФБР. Также можно отправить информацию на адрес tips.fbi.gov.
  • Не распространяй онлайн-угрозы — это может вызвать панику и сбить расследование с толку.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru