Apple может разместить сканер отпечатков в iPhone 2020 под дисплеем

Apple может разместить сканер отпечатков в iPhone 2020 под дисплеем

Apple может разместить сканер отпечатков в iPhone 2020 под дисплеем

Согласно отчёту Bloomberg, Apple работает над новой реализацией сканера отпечатков пальцев, который будет находиться под дисплеем iPhone. По понятным причинам корпорация не успеет внедрить этот способ аутентификации в этом году. Ожидается, что новым сканером оснастят iPhone образца 2020 или даже 2021 года.

Некоторые производители смартфонов на Android уже успели опробовать сканер отпечатков под дисплеем. Среди них, например, Samsung и Huawei, чей опыт доказывает, что такая реализация работает практически без нареканий.

В процессе разблокировки устройства пользователь видит иконку отпечатка в том месте дисплея, куда нужно приложить палец. В остальном он работает так же, как и привычные сканеры в кнопках.

«А как же Face ID?», — спросите вы. По словам Bloomberg, Apple оставит и этот метод аутентификации. В результате у пользователя будут на выбор два способа разблокировки iPhone.

Помимо этого, Bloomberg частично подтверждает слухи относительно новой версии iPhone SE — Apple может выпустить очередную «бюджетную» модель смартфона.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники пытаются красть деньги и данные самокатчиков

Эксперты ГК «Кросс технолоджис» выявили новую мошенническую схему, нацеленную на пользователей сервисов проката средств индивидуальной мобильности (СИМ). Злоумышленники под видом авторизации на таких платформах похищают персональные данные и платежные реквизиты.

Специалисты сервиса Smart Business Alert (SBA) зафиксировали рост фишинговых рассылок в мессенджерах, связанных с открытием сезона проката СИМ. Мошенники представляются официальными сервисами аренды и предлагают пользователям пройти повторную авторизацию для продолжения использования услуг.

Для этого жертве предлагают:

  • Перейти по ссылке на фальшивую страницу авторизации;
  • Войти через Telegram, указав логин и пароль;
  • Подтвердить данные банковской карты.

На самом деле данные передаются мошенникам, которые могут использовать их для кражи средств и личной информации. Кроме того, злоумышленники распространяют вредоносное ПО, маскируя его под обновленные версии мобильных приложений сервисов проката.

Основными жертвами атак становятся сотрудники ИТ-компаний среднего возраста, однако, по оценкам аналитиков, под угрозой находится любой пользователь прокатных сервисов. В 2024 году их число превысило 21 миллион человек, что делает этот сегмент особенно привлекательным для мошенников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru