Apple может разместить сканер отпечатков в iPhone 2020 под дисплеем

Apple может разместить сканер отпечатков в iPhone 2020 под дисплеем

Согласно отчёту Bloomberg, Apple работает над новой реализацией сканера отпечатков пальцев, который будет находиться под дисплеем iPhone. По понятным причинам корпорация не успеет внедрить этот способ аутентификации в этом году. Ожидается, что новым сканером оснастят iPhone образца 2020 или даже 2021 года.

Некоторые производители смартфонов на Android уже успели опробовать сканер отпечатков под дисплеем. Среди них, например, Samsung и Huawei, чей опыт доказывает, что такая реализация работает практически без нареканий.

В процессе разблокировки устройства пользователь видит иконку отпечатка в том месте дисплея, куда нужно приложить палец. В остальном он работает так же, как и привычные сканеры в кнопках.

«А как же Face ID?», — спросите вы. По словам Bloomberg, Apple оставит и этот метод аутентификации. В результате у пользователя будут на выбор два способа разблокировки iPhone.

Помимо этого, Bloomberg частично подтверждает слухи относительно новой версии iPhone SE — Apple может выпустить очередную «бюджетную» модель смартфона.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ряд продуктов BI.ZONE внесён в реестр российского ПО

Компания BI.ZONE сообщила, что ряд её продуктов внесён в реестр российского ПО. В Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных вошли BI.ZONE CPT, BI.ZONE CESP, BI.ZONE WAF.

BI.ZONE Continuous Penetration Testing (CPT) — сервис для постоянного контроля защищённости внешнего IT-периметра компании. Позволяет сократить срок жизни уязвимостей посредством глубокого анализа внешней инфраструктуры. Сервис регулярно отслеживает изменения на периметре компании и её филиалов, а также предоставляет информацию об имеющихся уязвимостях, уже верифицированных экспертами BI.ZONE.

BI.ZONE Cloud Email Security & Protection (CESP) — облачное решение для многоуровневой защиты электронной почты от спама, фишинга и вредоносного программного обеспечения. Позволяет блокировать вредоносную и нежелательную почту прежде, чем она достигнет почтового сервера компании. Сервис проверяет URL, FQDN, IP и почтовые адреса по обширной базе индикаторов компрометации, а также использует широкий спектр динамических проверок содержимого письма.

BI.ZONE Web Application Firewall (WAF) — сервис под управлением экспертов для защиты веб-приложений и API. Блокирует кибератаки прикладного уровня, противодействует ботнет-активности, а также выявляет и закрывает уязвимости веб-приложений. В рамках сервиса команда BI.ZONE берет на себя полный цикл экспертной поддержки, включающий работу с механизмами защиты, мониторинг инфраструктуры и реагирование на инциденты.

«Мы гордимся тем, что наши продукты – дело рук российских разработчиков. Включение их в реестр отечественного ПО позволит нашим клиентам сократить затраты, так как стоимость таких продуктов не будет включать НДС в размере 20%. В первую очередь, это актуально для компаний, которым необходимо использовать только российские IT-решения», — рассказал Рустэм Хайретдинов, директор по росту BI.ZONE.

Ранее в реестр российского ПО были внесены платформы BI.ZONE Fraud Prevention и BI.ZONE ThreatVision. Первая предназначена для выявления мошеннических операций в онлайн-каналах платежей, вторая помогает предотвращать кибератаки и оперативно реагировать на инциденты кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru