Facebook объединяется с HackerOne для поиска уязвимостей в Libra

Facebook объединяется с HackerOne для поиска уязвимостей в Libra

Представители Facebook заявили, что компания намерена сотрудничать с программой по поиску уязвимостей HackerOne. Целью этой коллаборации станет защита криптовалютного проекта Libra от уязвимостей.

Ранее правительственные регуляторы настаивали, чтобы Facebook отложил реализацию проекта, так как Libra, по мнению властей, представляет потенциальную угрозу для глобальной финансовой системы.

Несмотря на эти нападки, Facebook вместе с партнерами решили двигаться дальше. Чтобы продемонстрировать всю серьёзность своих намерений, компания планирует запустить программу по поиску уязвимостей.

Эксперты могут заработать до $10 000 за обнаружение брешей в коде проектов, разрабатываемых в тестовой сети.

«Мы организуем программу по поиску багов именно сейчас, задолго до введения блокчейна Libra в эксплуатацию. Мы надеемся, что люди по всему миру смогут использовать Libra для ежедневных финансовых потребностей», — комментирует Данте Диспарте, глава Libra Association по связям с общественностью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru