Facebook объединяется с HackerOne для поиска уязвимостей в Libra

Facebook объединяется с HackerOne для поиска уязвимостей в Libra

Представители Facebook заявили, что компания намерена сотрудничать с программой по поиску уязвимостей HackerOne. Целью этой коллаборации станет защита криптовалютного проекта Libra от уязвимостей.

Ранее правительственные регуляторы настаивали, чтобы Facebook отложил реализацию проекта, так как Libra, по мнению властей, представляет потенциальную угрозу для глобальной финансовой системы.

Несмотря на эти нападки, Facebook вместе с партнерами решили двигаться дальше. Чтобы продемонстрировать всю серьёзность своих намерений, компания планирует запустить программу по поиску уязвимостей.

Эксперты могут заработать до $10 000 за обнаружение брешей в коде проектов, разрабатываемых в тестовой сети.

«Мы организуем программу по поиску багов именно сейчас, задолго до введения блокчейна Libra в эксплуатацию. Мы надеемся, что люди по всему миру смогут использовать Libra для ежедневных финансовых потребностей», — комментирует Данте Диспарте, глава Libra Association по связям с общественностью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru