Код ИБ в Иркутске расскажет об оптимальной структуре ИБ-подразделения

Код ИБ в Иркутске расскажет об оптимальной структуре ИБ-подразделения

10 сентября в отеле «Марриотт» на «Коде информационной безопасности» спикеры обсудят, какой должна быть структура ИБ-отдела, и как выстроить взаимодействие с ИТ-подразделением, у которого зачастую совсем другие приоритеты.

Самая масштабная по числу городов проведения конференция Код ИБ (23 города и 5 стран) в Иркутске пройдет в пятый раз, ежегодно собирая на своей площадке более ста профессионалов в сфере информационной безопасности из разных организаций Иркутской области.

Программа мероприятия вновь обещает быть весьма насыщенной. Сибирские и московские эксперты выступят в рамках секций «Люди» и «Технологии». Татьяна Зверева (Positive Technologies, г. Москва) расскажет о том, как выстроить эффективный SOC. Информацию о соблюдении требований актуального 187-ФЗ делегаты конференции услышат во время доклада Роберта Низамеева (ICL System Technologies г. Казань).

Нестандартными кейсами помощи бизнесу со стороны службы ИБ поделится Дмитрий Стельченко (SearchInform, г. Москва). Дмитрий Абалмасов (StaffCop, г. Новосибирск) проведет презентацию по теме контроля сотрудников в информационной среде компании. Об обеспечении защиты удаленного доступа к информационным ресурсам организации расскажет Павел Луцик (КриптоПро, г. Москва).

Также с докладами выступят представители компаний СИБ, Ростелеком, ЦФТ, RTCloud, RUSIEM, InfoWatch.

Участие в конференции бесплатно для сотрудников отделов ИБ и ИТ, а также журналистов. Регистрация по ссылке https://irkutsk.codeib.ru/

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru