Код ИБ в Иркутске расскажет об оптимальной структуре ИБ-подразделения

Код ИБ в Иркутске расскажет об оптимальной структуре ИБ-подразделения

Код ИБ в Иркутске расскажет об оптимальной структуре ИБ-подразделения

10 сентября в отеле «Марриотт» на «Коде информационной безопасности» спикеры обсудят, какой должна быть структура ИБ-отдела, и как выстроить взаимодействие с ИТ-подразделением, у которого зачастую совсем другие приоритеты.

Самая масштабная по числу городов проведения конференция Код ИБ (23 города и 5 стран) в Иркутске пройдет в пятый раз, ежегодно собирая на своей площадке более ста профессионалов в сфере информационной безопасности из разных организаций Иркутской области.

Программа мероприятия вновь обещает быть весьма насыщенной. Сибирские и московские эксперты выступят в рамках секций «Люди» и «Технологии». Татьяна Зверева (Positive Technologies, г. Москва) расскажет о том, как выстроить эффективный SOC. Информацию о соблюдении требований актуального 187-ФЗ делегаты конференции услышат во время доклада Роберта Низамеева (ICL System Technologies г. Казань).

Нестандартными кейсами помощи бизнесу со стороны службы ИБ поделится Дмитрий Стельченко (SearchInform, г. Москва). Дмитрий Абалмасов (StaffCop, г. Новосибирск) проведет презентацию по теме контроля сотрудников в информационной среде компании. Об обеспечении защиты удаленного доступа к информационным ресурсам организации расскажет Павел Луцик (КриптоПро, г. Москва).

Также с докладами выступят представители компаний СИБ, Ростелеком, ЦФТ, RTCloud, RUSIEM, InfoWatch.

Участие в конференции бесплатно для сотрудников отделов ИБ и ИТ, а также журналистов. Регистрация по ссылке https://irkutsk.codeib.ru/

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru