Код ИБ в Иркутске расскажет об оптимальной структуре ИБ-подразделения

Код ИБ в Иркутске расскажет об оптимальной структуре ИБ-подразделения

10 сентября в отеле «Марриотт» на «Коде информационной безопасности» спикеры обсудят, какой должна быть структура ИБ-отдела, и как выстроить взаимодействие с ИТ-подразделением, у которого зачастую совсем другие приоритеты.

Самая масштабная по числу городов проведения конференция Код ИБ (23 города и 5 стран) в Иркутске пройдет в пятый раз, ежегодно собирая на своей площадке более ста профессионалов в сфере информационной безопасности из разных организаций Иркутской области.

Программа мероприятия вновь обещает быть весьма насыщенной. Сибирские и московские эксперты выступят в рамках секций «Люди» и «Технологии». Татьяна Зверева (Positive Technologies, г. Москва) расскажет о том, как выстроить эффективный SOC. Информацию о соблюдении требований актуального 187-ФЗ делегаты конференции услышат во время доклада Роберта Низамеева (ICL System Technologies г. Казань).

Нестандартными кейсами помощи бизнесу со стороны службы ИБ поделится Дмитрий Стельченко (SearchInform, г. Москва). Дмитрий Абалмасов (StaffCop, г. Новосибирск) проведет презентацию по теме контроля сотрудников в информационной среде компании. Об обеспечении защиты удаленного доступа к информационным ресурсам организации расскажет Павел Луцик (КриптоПро, г. Москва).

Также с докладами выступят представители компаний СИБ, Ростелеком, ЦФТ, RTCloud, RUSIEM, InfoWatch.

Участие в конференции бесплатно для сотрудников отделов ИБ и ИТ, а также журналистов. Регистрация по ссылке https://irkutsk.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HP пропатчила червеобразную уязвимость, затрагивающую более 150 МФУ

Компания Hewlett Packard (HP) выпустила обновления, в которых разработчики устранили уязвимость, затрагивающую более 150 моделей многофункциональных устройств (МФУ). Брешь опасна тем, что позволяет создать червеобразный эксплойт и перемещаться по другим уязвимым принтерам внутри сети.

Проблему, получившую идентификатор CVE-2021-39238, обнаружили эксперты F-Secure Александр Большев и Тимо Хирвонен. В настоящее время соответствующий патч доступен на официальном сайте HP.

По словам специалистов, уязвимость представляет собой возможность переполнения буфера в парсере шрифтов. Потенциальный злоумышленник может использовать этот баг для получения контроля над прошивкой устройств, кражи данных или создания ботнета из уязвимых МФУ.

Эксперты F-Secure также подчеркнули, что эксплуатация CVE-2021-39238 практически не оставляет следов, что затруднит расследование подобного киберинцидента в организации. Использовать брешь можно как с помощью вредоносных сайтов, так и прямой атакой на устройства из Сети.

 

Кроме того, условный атакующий может загрузить вредоносный код с помощью USB-накопителя, который подключается к принтерам HP, или отправить фишинговую рассылку с вредоносным PDF-документом, который запустит эксплойт.

Большев и Хирвонен также указали и на другую уязвимость — CVE-2021-39237. К счастью, этот баг можно использовать только при наличии физического доступа к МФУ. На данный момент, как отметили специалисты F-Secure, реальной эксплуатации брешей в атаках зафиксировано не было.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru