Microsoft: Многофакторная аутентификация защитит от 99,9% попыток взлома

Microsoft: Многофакторная аутентификация защитит от 99,9% попыток взлома

Ежедневно команда Microsoft наблюдает около 300 миллионов вредоносных попыток аутентификации. По словам сотрудников корпорации из Редмонда, многофакторная аутентификация (MFA) является крайне эффективной мерой защиты от подобных киберугроз.

В Microsoft заявили, что настроившие многофакторную аутентификацию пользователи могут не беспокоиться о 99,9% автоматизированных атак.

При этом эксперты подчёркивают, что MFA желательно настроить не только для аккаунтов в сервисах Microsoft, но и для любых других учетных записей.

Неважно, будет ли это специальный код в SMS-сообщении или решения, основанные на биометрии — любая дополнительная защита вашего аккаунта поможет снизить риск взлома.

«Наши исследования говорят о том, что аккаунт человека, использующего многофакторную аутентификацию, на 99,9% не будет скомпрометирован», — объясняет Алекс Вайнерт, специалист Microsoft по защите персональных данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломанные принтеры призывают сотрудников требовать повышения зарплаты

Неизвестные спамеры воспользовались интернет-доступом к множеству чековых принтеров и заставили их распечатать призыв не мириться с нищенской зарплатой. Судя по всему, рассылка проводилась коврово, без выбора мишеней; злоумышленники попросту отыскали в Сети устройства с открытым портом 9100/TCP и поставили им новую задачу.

О массовом характере акции свидетельствуют десятки жалоб в Twitter и Reddit с похожими фото. Авторы послания, растиражированного через принтеры, советуют сотрудникам компаний чаще обсуждать оплату труда с коллегами и не бояться требовать от руководства повышения зарплаты.

 

Тем, кто хочет узнать больше о правах трудящихся, предлагается заглянуть в Reddit-сообщество r/Antiwork. Цель спам-рассылки неясна; не исключено, что ее инициаторы хотели подмочить репутацию этой тематической группы.

Как выяснил репортер Motherboard, передача сырых данных TCP на неправильно настроенные принтеры осуществлялась с 25 разных серверов. Поиск по Shodan показал, что в интернете присутствуют тысячи устройств с открытым портом 9100.

Похожая ситуация наблюдалась три года назад, когда неизвестные спамеры попытались с помощью чужих принтеров поднять рейтинг блогера PewDiePie на YouTube. А в прошлом году такие возможности продемонстрировали эксперты CyberNews, но в назидательных целях, — они заставили плохо защищенные устройства распечатать руководство по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru