Подросток в Британии получил 20 месяцев тюрьмы за атаки подмены SIM

Подросток в Британии получил 20 месяцев тюрьмы за атаки подмены SIM

Подросток из Великобритании был приговорён к 20 месяцам тюрьмы за участие в киберпреступных схемах, включая атаки с подменой SIM-карт.

Полиция Норфолка заявила, что дело 19-летнего Эллиота Гантона, проживающего в Норидже, слушалось местным судом. Гантону вменялась киберпреступная деятельность.

Изначально юноша обвинялся в отмывании денежных средств и взломе австралийского аккаунта Instagram. Когда следователи изучили его ноутбук, стало понятно, что молодой человек промышлял и куда более серьёзными незаконными делами.

В частности, Гантон предлагал свои услуги в качестве провайдера хакерских сервисов. Тем, кто его нанимали, подросток обещал поставлять персональную информацию целей: имена, адреса, детали онлайн-аккаунтов.

Все эти данные впоследствии использовались для мошеннических действий с подменой SIM-карт.

Как вы наверняка знаете, чтобы осуществить такие атаки, злоумышленник должен позвонить оператору связи, представившись жертвой. Именно здесь потребуются персональные данные человека, чтобы убедить оператора в том, что мошенник — настоящий абонент.

В феврале впервые за атаку подмены SIM-карты хакер получил срок — 10 лет тюрьмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru