Уязвимость в софте Intel ставит угрозу пользователей Windows

Уязвимость в софте Intel ставит угрозу пользователей Windows

Intel предупреждает о серьезной уязвимости в своем программном обеспечении Intel Processor Identification Utility. Проблема безопасности угрожает пользователям Widnows — атакующий может спровоцировать раскрытие информации или провести DoS-атаки.

В общей сложности августовский набор патчей от Intel устраняет 3 серьезных бреши и еще 5 уязвимостей средней степени опасности. Часть этих дыр киберпреступники могут использовать для повышения прав в системе.

Самая серьезная уязвимость находится в Intel Processor Identification Utility для Windows. Это бесплатная программа, которую пользователи могут установить на свои компьютеры под управлением Windows для идентификации реальных спецификаций своего процессора.

Брешь отслеживается под идентификатором CVE-2019-11163, ей присвоили 8,2 баллов из 10 по шкале CVSS. Другими словами, это уязвимость высокой степени риска.

Всем пользователям рекомендуется обновить Intel Processor Identification Utility до версии 6.1.0731.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru