Уязвимость в софте Intel ставит угрозу пользователей Windows

Уязвимость в софте Intel ставит угрозу пользователей Windows

Intel предупреждает о серьезной уязвимости в своем программном обеспечении Intel Processor Identification Utility. Проблема безопасности угрожает пользователям Widnows — атакующий может спровоцировать раскрытие информации или провести DoS-атаки.

В общей сложности августовский набор патчей от Intel устраняет 3 серьезных бреши и еще 5 уязвимостей средней степени опасности. Часть этих дыр киберпреступники могут использовать для повышения прав в системе.

Самая серьезная уязвимость находится в Intel Processor Identification Utility для Windows. Это бесплатная программа, которую пользователи могут установить на свои компьютеры под управлением Windows для идентификации реальных спецификаций своего процессора.

Брешь отслеживается под идентификатором CVE-2019-11163, ей присвоили 8,2 баллов из 10 по шкале CVSS. Другими словами, это уязвимость высокой степени риска.

Всем пользователям рекомендуется обновить Intel Processor Identification Utility до версии 6.1.0731.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ноябрьские обновления Windows сломали ODBC-подключения к базам данных

Microsoft работает над исправлением новой ошибки, ставшей следствием установки ноябрьского набора обновлений для Windows. Известно, что недавние апдейты вызвали сбой при подключении софта к БД ODBC.

По словам корпорации, затронутые приложения могут выдавать сбой при попытке установить соединение с базами данных с помощью драйвера Microsoft ODBC SQL Server.

«После установки ноябрьских обновлений программы, использующие ODBC-соединения с помощью драйвера sqlsrv32.dll для доступа к БД, могут выдавать ошибку подключения. Эту ошибку можно встретить как в приложениях, так и на SQL-сервере», — пишет Microsoft.

В результате пользователи могут столкнуться со следующими предупреждениями:

  • The EMS System encountered a problem. Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] Protocol error in TDS Stream.
  • The EMS System encountered a problem. Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] Unknown token received from SQL Server.

Проблема затрагивает как клиентские, так и серверные версии Windows — с Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 SP2 по Windows 11 и Windows Server 2022.

В Microsoft подчёркивают, что разработчики в настоящее время работают над фиксом, который должен выйти в ближайшее время.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru