Баг LinkedIn позволил создать вакансию директора Google

Баг LinkedIn позволил создать вакансию директора Google

Голландский специалист Михель Рейндерс обнаружил интересный баг в деловой социальной сети LinkedIn. Брешь позволяла пользователям без соответствующих полномочий публиковать вакансии в любой компании.

После несанкционированной публикации эти вакансии отображались на странице «работа» вместе с другими предложениями, но уже официальными, от самой компании.

Рейндерс даже провёл забавный эксперимент, чтобы продемонстрировать наличие бага — опубликовал вакансию директора в Google и LinkedIn.

«Уважаемые представители LinkedIn, обратите внимание, что любой пользователь, заплативший минимальную сумму, может публиковать вакансии на площадке LinkedIn», — пишет исследователь.

«Это просто — нужно всего лишь заполнить несколько деталей от лица работодателя. Проблема заключается в том, что есть возможность публиковать вакансии в любой компании. Например, я могу запостить открытую вакансию в LinkedIn».

Представители социальной сети поблагодарили Рейндерса за предоставленную информацию, пообещав устранить баг.

Самое забавное, что опубликованная исследователем вакансия директора Google появилась на Google Job.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru