Microsoft случайно раскрыла новый дизайн меню Пуск в Windows 10

Microsoft случайно раскрыла новый дизайн меню Пуск в Windows 10

Microsoft случайно разослала тестерам внутреннюю версию Windows 10. Помимо прочего, эта сборка раскрыла новый дизайн меню «Пуск». В настоящее время этот билд более недоступен для интересующихся, но тестеры успели снять и опубликовать скриншоты.

Техногигант разослал Windows 10 билд 18947 участникам программы тестирования Windows Insider, которые использовали 32-битные устройства. Эта сборка изначально предназначалась исключительно для внутреннего тестирования, именно поэтому корпорация быстро отозвала ее.

Microsoft повезло, что 32-битных устройств сейчас намного меньше, иначе эта ошибка могла вылиться в совсем другие масштабы и иметь более серьезные последствия.

Так или иначе, этот билд раскрыл переработанное меню «Пуск», которого лишили «живых тайлов» Microsoft Live Tiles. Пока непонятно, были ли удалены тайлы исключительно для внутреннего тестирования, или же Microsoft полностью откажется от них в Windows 10.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Pwn2Own 2021 предложит $200 000 за эксплойты для Zoom и Microsoft Teams

Проект Trend Micro Zero Day Initiative (ZDI) на этой неделе огласил список целей, размер вознаграждений и правила конкурса Pwn2Own, который в этом году состоится в Ванкувере. Уточним, что соревнование для хакеров пройдёт с 6 по 8 апреля.

В этот раз из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 Pwn2Own будет проходить в смешанном формате. Исследователи смогут удалённо присылать свои эксплойты, а сотрудники ZDI в Торонто и Остине будут их запускать. Всё это действо будет транслироваться в прямом эфире на YouTube и Twitch.

Призовой фонд Pwn2Own 2021 превысил $1,5 миллиона наличными, также участники могут выиграть другие призы, включая Tesla Model 3. Стоит учитывать, что электромобиль могут получить только те исследователи, которые найдут уязвимости в соответствующей отрасли (автомобильной промышленности).

Например, можно попробовать взломать ту же машину Tesla, что принесёт в случае успеха $600 000. Всего будут три уровня сложности в этой категории, Tesla Model 3 можно выиграть в каждом из них.

 

Помимо этого, ZDI приготовил исследователям новую категорию: за демонстрацию полностью рабочих эксплойтов для уязвимостей в Zoom или Microsoft Teams хакеры могут заработать до $200 000.

«В этом случае специалисты должны продемонстрировать компрометацию целевого приложения с помощью аудиовызова, видеоконференции или текстового сообщения», — отметили организаторы конкурса.

Полный список всех правил, категорий и призов можно найти на официальном сайте Zero Day Initiative.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru