Microsoft случайно раскрыла новый дизайн меню Пуск в Windows 10

Microsoft случайно раскрыла новый дизайн меню Пуск в Windows 10

Microsoft случайно разослала тестерам внутреннюю версию Windows 10. Помимо прочего, эта сборка раскрыла новый дизайн меню «Пуск». В настоящее время этот билд более недоступен для интересующихся, но тестеры успели снять и опубликовать скриншоты.

Техногигант разослал Windows 10 билд 18947 участникам программы тестирования Windows Insider, которые использовали 32-битные устройства. Эта сборка изначально предназначалась исключительно для внутреннего тестирования, именно поэтому корпорация быстро отозвала ее.

Microsoft повезло, что 32-битных устройств сейчас намного меньше, иначе эта ошибка могла вылиться в совсем другие масштабы и иметь более серьезные последствия.

Так или иначе, этот билд раскрыл переработанное меню «Пуск», которого лишили «живых тайлов» Microsoft Live Tiles. Пока непонятно, были ли удалены тайлы исключительно для внутреннего тестирования, или же Microsoft полностью откажется от них в Windows 10.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы TrickBot проверяют разрешение экрана, чтобы избежать анализа

Операторы вредоносной программы TrickBot начали использовать новый способ, позволяющий установить разрешение экрана жертвы, а также обойти детектирование антивирусными продуктами и анализ со стороны ИБ-специалистов.

Авторы TrickBot ещё в прошлом году добавили новую функцию, дающую вредоносу возможность моментально прекращать работу, если он зафиксирует нестандартные разрешения экрана — 800x600 и 1024x768. Теперь исследователи наткнулись на новую вариацию атак TrickBot, в которых злоумышленники добавили HTML-вложениям код верификации.

Как отметил специалист, скрывающийся за псевдонимом TheAnalyst, новые вложения ведут себя иначе при открытии в виртуальной среде. Например, в реальную систему загружается ZIP-архив, а вот пользователя виртуальной машины аттач просто перенаправляет на официальный сайт ABC (American Broadcasting Company).

Письма операторов TrickBot замаскированы под уведомления о приобретении страховки. Если жертва клюнет на уловку и откроет HTML-вложение в браузере, запустится встроенный вредоносный скрипт и в систему установится пейлоад.

 

Помимо этого, на злонамеренной странице пользователя встречает сообщение, в котором отправитель просит дождаться загрузки документа. Также в HTML-коде есть пароль, который необходимо ввести для доступа к упомянутому документу.

Атакующие используют метод HTML smuggling («контрабанда HTML»), позволяющий обойти фильтрацию контента в браузере и поместить вредоносный файл в систему жертвы. Эта техника встречается впервые у TrickBot, однако в целом она не новая.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru