Баг Facebook Messenger Kids позволяет обойти родительский контроль

Баг Facebook Messenger Kids позволяет обойти родительский контроль

Детская версия мессенджера Facebook Messenger Kids содержит «техническую ошибку», которая позволяет детям обходить установленные правила безопасности. Имеющийся баг привёл к тому, что тысячи детей смогли обмениваться сообщениями с лицами, которые не были одобрены их родителями.

Напомним, что настройки конфиденциальности для детской версии мессенджера от Facebook предусматривают, что для общения с конкретным человеком его сначала должны одобрить родители несовершеннолетнего.

«Техническая ошибка» также позволяла маленьким пользователям принимать участие в групповых чатах, несмотря на то, что там тоже находились люди, которых родители не одобрили заранее.

На данный момент неизвестно, как долго этот баг существовал, но Facebook уже начал уведомлять пользователей, чьи дети воспользовались этой ошибкой.

Напомним, что Messenger Kids был запущен в 2017. Тогда социальная сеть обещала, что у родителей будет полный контроль над переписками ребёнка, а также полноценные инструменты, которые помогут защитить несовершеннолетнего пользователя мессенджера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru