Возможности Tor хотят реализовать в виде расширения для Firefox

Возможности Tor хотят реализовать в виде расширения для Firefox

Mozilla и Tor Project работают над внедрением функций конфиденциальности Tor в браузер Firefox. Согласно замыслу, для этого будет создано отдельное расширение для «лисы».

Предполагается, что разработчики Firefox и Tor смогут вместе отслеживать и исправлять проблемы с производительностью и интеграцией.

Знакомый пользователям режим «Super Private Browsing» будет реализован в виде отдельного расширения для Firefox. Этот аддон будет активировать так называемый «режим Tor».

Разработчики обещают, что расширение для интеграции Tor с Firefox можно будет скачать по адресу addons.mozilla.org, как и все остальные аддоны.

Если пользователь активирует новый аддон, он сконфигурирует Firefox таким образом, чтобы браузер использовал Tor в качестве прокси. Расширение добавит новую кнопку на панель инструментов, при нажатии на которую будет открываться новая вкладка с конфиденциальными настройками.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru