Лаборатория Касперского усовершенствовала защиту для виртуальных сред

Лаборатория Касперского усовершенствовала защиту для виртуальных сред

Лаборатория Касперского усовершенствовала защиту для виртуальных сред

«Лаборатория Касперского» выпустила новую версию приложения «Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент», входящего в состав решения Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред. Помимо улучшения защитных функций, в продукте были оптимизированы возможности развёртывания, а также добавлена поддержка новых виртуальных платформ и гипервизоров. Решение теперь может эффективно защищать даже очень крупные инфраструктуры – до 100 тысяч виртуальных машин – без воздействия на производительность виртуальных серверов и рабочих станций.

Для того чтобы организации могли получить доступ к качественной защите виртуальных систем вне зависимости от используемой платформы виртуализации, «Лаборатория Касперского» постоянно расширяет набор поддерживаемых гипервизоров. Так, обновлённый Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент совместим с ещё двумя платформами: Huawei FusionSphere и Скала-Р. Кроме того, теперь приложение поддерживает динамические теги VMware NSX, которые позволяют быстрее реагировать на инциденты на виртуальных машинах или даже полностью предотвращать их.

С целью оптимизировать развёртывание решения в крупных средах в новой версии Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент был усовершенствован алгоритм обнаружения и выбора виртуальных устройств безопасности (Security Virtual Machine – SVM) для установки лёгкого агента. Это не только ускоряет внедрение, но также автоматизирует процесс распределения нагрузки на виртуальные машины.

В новой версии решения предусмотрена поддержка разделения доступа по ролям (role-based access control – RBAC) – то есть определённые права предоставляются конкретному администратору или выбранным типам сотрудников. Такой подход позволяет оптимизировать управление системой безопасности виртуальной инфраструктуры в крупномасштабных средах с большим количеством пользователей.

Наконец, обновлённое приложение предоставляет дополнительные возможности защиты для виртуальной инфраструктуры. Так, теперь для контроля запуска программ можно использовать режим чёрного списка, с помощью которого можно заблокировать запуск определённых приложений на виртуальных машинах. Также можно проверять на наличие угроз защищённый трафик https. А совершенствование функции защиты от эксплойтов предотвратит возможность использования уязвимостей для проникновения вредоносного ПО в виртуальные среды и повышения привилегий.

Кроме того, Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент теперь полностью совместим со специализированным решением для защиты рабочих мест и эффективного реагирования на инциденты Kaspersky Endpoint Detection and Response (Kaspersky EDR). В совокупности оба этих продукта дают возможность ещё лучше контролировать ситуацию с кибербезопасностью в наиболее уязвимых местах – на рабочих станциях, в том числе виртуальных, а также на серверах.

«Виртуальные и облачные инфраструктуры всё больше привлекают современный бизнес своей гибкостью и доступностью. И если для компании в целом виртуальная среда – это преимущество, то для специалистов по кибербезопасности она нередко является источником дополнительной «головной боли». И мы понимаем их: чем сложнее и масштабнее IT-инфраструктура, тем больше времени, сил и ресурсов нужно для поддержания её работоспособности и безопасности. Вот почему мы так много внимания уделяем не только защитным возможностям нашего решения для виртуальных сред, но и удобству его использования – в частности лёгкости развёртывания, масштабирования и управления, совместимости с популярными платформами», – поясняет Сергей Марцынкьян, руководитель отдела продуктового маркетинга для корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.36: поддержка ARM и улучшения для VPN и AD

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новый релиз системы САКУРА версии 2.36. В нём расширена поддержка платформ, улучшена работа с VPN, добавлены новые отчёты и повышена производительность.

Что нового:

  • Для всех поддерживаемых ОС теперь доступны дистрибутивы Агента САКУРА как для архитектуры x86, так и для ARM.
  • В модуле учёта рабочего времени появился отчёт «Работа пользователей по дням» — для анализа активности сотрудников по датам.
  • Расширены возможности интеграции с VPN-сервисами:
    • В CheckPoint теперь можно использовать второй фактор от САКУРА и работать без привязки к Active Directory.
    • В решениях от АМИКОН появилась возможность задавать произвольные коды ответов для настройки доступа.
  • В Astra Linux реализована цифровая подпись агента — это сделано для работы в замкнутых средах (ЗПС).
  • Улучшена защита компонентов ПК ИБ и агента от модификаций.
  • Повышена гибкость синхронизации с Active Directory — добавлены фильтры по группам и пользователям.

Оптимизация и ускорение:

  • Переработан механизм получения VPN-пользователя из сертификатов — стало надёжнее и быстрее.
  • Ускорена работа проверок с типами «Сетевой доступ» и «Актуальность обновлений ОС».
  • Сценарии действия на рабочих местах теперь исполняются быстрее.
  • При старте Агента снижена нагрузка на систему — доработана логика применения настроек по умолчанию.
  • Меньше сетевого трафика: оптимизирован способ получения настроек с сервера.
  • Для macOS уменьшено количество запросов к ОС.
  • Улучшена работа с пуш-уведомлениями в мобильном приложении.

В релиз также вошли исправления ошибок, обнаруженных в предыдущих версиях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru