Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru