Киберпреступники похитили $32 млн у криптовалютной биржи Bitpoint

Киберпреступники похитили $32 млн у криптовалютной биржи Bitpoint

Японская криптовалютная биржа Bitpoint сообщила о потере 3,5 миллионов иен (32 миллиона долларов) в результате атаки киберпреступников. Как сообщают представители криптобиржи, инцидент произошел 11 июля.

Bitpoint приостановила все операции, пока специалисты проводят расследование взлома. Об этом говорится в пресс-релизе биржи.

Согласно опубликованному RemixPoint (юридическое лицо, стоящее за Bitpoint) документу, киберпреступники похитили средства как с «горячих», так и с «холодных» кошельков биржи. Такой результат дает основание предположить, что сеть Bitpoint была скомпрометирована полностью.

Горячие кошельки биржи использовались для хранения средств, задействованных в текущих операциях. А холодные представляли собой офлайн-девайсы, в которых хранились долгосрочные средства, которые могли потребоваться в случае крайней необходимости.

Злоумышленники похитили средства в виде пяти криптовалют: Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin, Ripple и Ethereal.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru