Июльский апдейт Windows 10 выводит постоянные предупреждения о ребуте

Июльский апдейт Windows 10 выводит постоянные предупреждения о ребуте

Обновление Windows 10 KB4507453, выпущенное Microsoft 9 июля, для некоторых пользователей стало причиной постоянно повторяющихся уведомлений о перезагрузке. При каждом запуске, перезагрузке и входе в систему Windows оповещала о необходимости перезагрузить устройство в нерабочее время.

Жалобы на такое поведение системы можно встретить на форумах поддержки по всей Сети. Пользователи описывают одну и ту же проблему: система требует перезагрузить устройство, чтобы установить KB4507453. Однако это обновление уже установлено.

Судя по всему, пострадало больше всего пользователей Windows 10 версии 1903 и Windows Server версии 1903. Несмотря на это, Microsoft пока не признала наличие проблемы.

Тем не менее доподлинно известно, что не все пользователи Windows 10 версии 1903 столкнулись с нетипичным поведением операционной системы. Исследователи хотели воспроизвести этот баг у себя, но некоторым это не удалось.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: Необходимо создать единые правила реагирования на кибератаки

Сбербанк предложил новую концепцию противодействия кибератакам на российские компании. Позицию кредитной организации озвучил заместитель председателя правления Станислав Кузнецов.

В Сбербанке считают, что для компаний необходимо ввести обязательные правила реагирования на атаки киберпреступников. Параллельно нужно развивать обмен такой информацией между организациями и властью.

В текущем виде, как считают представители крупнейшей кредитной организации страны, отсутствие подобных правил лишь играет на руку злоумышленникам.

«В России нужно создать единые правила реагирования на киберинциденты. Так компании смогут противостоять рискам в цифровом пространстве. Помимо этого, необходимо налаживать и развивать обмен информацией между частными компаниями и властями», — заявил в интервью изданию «РИА Новости» Кузнецов.

Зампред подчеркнул, что сам Сбербанк внедрил такие правила, поэтому их стоит сделать обязательными для всех. Представитель банка назвал этот вопрос одним из самых срочных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru