Июльский апдейт Windows 10 выводит постоянные предупреждения о ребуте

Июльский апдейт Windows 10 выводит постоянные предупреждения о ребуте

Обновление Windows 10 KB4507453, выпущенное Microsoft 9 июля, для некоторых пользователей стало причиной постоянно повторяющихся уведомлений о перезагрузке. При каждом запуске, перезагрузке и входе в систему Windows оповещала о необходимости перезагрузить устройство в нерабочее время.

Жалобы на такое поведение системы можно встретить на форумах поддержки по всей Сети. Пользователи описывают одну и ту же проблему: система требует перезагрузить устройство, чтобы установить KB4507453. Однако это обновление уже установлено.

Судя по всему, пострадало больше всего пользователей Windows 10 версии 1903 и Windows Server версии 1903. Несмотря на это, Microsoft пока не признала наличие проблемы.

Тем не менее доподлинно известно, что не все пользователи Windows 10 версии 1903 столкнулись с нетипичным поведением операционной системы. Исследователи хотели воспроизвести этот баг у себя, но некоторым это не удалось.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru