Июльский апдейт Windows 10 выводит постоянные предупреждения о ребуте

Июльский апдейт Windows 10 выводит постоянные предупреждения о ребуте

Обновление Windows 10 KB4507453, выпущенное Microsoft 9 июля, для некоторых пользователей стало причиной постоянно повторяющихся уведомлений о перезагрузке. При каждом запуске, перезагрузке и входе в систему Windows оповещала о необходимости перезагрузить устройство в нерабочее время.

Жалобы на такое поведение системы можно встретить на форумах поддержки по всей Сети. Пользователи описывают одну и ту же проблему: система требует перезагрузить устройство, чтобы установить KB4507453. Однако это обновление уже установлено.

Судя по всему, пострадало больше всего пользователей Windows 10 версии 1903 и Windows Server версии 1903. Несмотря на это, Microsoft пока не признала наличие проблемы.

Тем не менее доподлинно известно, что не все пользователи Windows 10 версии 1903 столкнулись с нетипичным поведением операционной системы. Исследователи хотели воспроизвести этот баг у себя, но некоторым это не удалось.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru