BI.ZONE открывает направление аутсорсинга кибербезопасности

BI.ZONE открывает направление аутсорсинга кибербезопасности

BI.ZONE открывает направление аутсорсинга кибербезопасности

Компания BI.ZONE сообщает о запуске нового направления бизнеса – управляемые сервисы кибербезопасности (Managed Security Services, MSS). Теперь заказчикам станут доступны облачные решения и сервисы для защиты ИТ-инфраструктуры на базе собственного Центра мониторинга и реагирования на инциденты кибербезопасности (Security Operation Center, SOC) компании BI.ZONE.

Для эффективной защиты и реагирования на современные угрозы компаниям нужны квалифицированные специалисты и дорогостоящее оборудование, что подразумевает весомые инвестиции в обучение персонала и поддержку технических средств. При этом крупные компании сталкиваются с дефицитом кадров, когда пытаются организовать штатную команду для охвата всех задач кибербезопасности. А игроки малого или среднего бизнеса, как правило, подвергаются атакам в меньшей степени и не обладают средствами, чтобы содержать профильных экспертов. Растущий тренд на привлечение внешних ресурсов отвечает потребностям и первых, и вторых.

«Российский рынок точечно насыщен разрозненными продуктами и услугами в сфере кибербезопасности, поэтому мы решили подойти к вопросу обеспечения защиты комплексно, – рассказывает Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE. – Наши продукты автоматизируют процессы обнаружения и предотвращения кибератак, наши специалисты направления экспертных сервисов помогают на любом этапе – от анализа защищенности и тестирования на проникновение до компьютерной криминалистики. Новое направление MSS-сервисов призвано сберечь ресурсы компаний путем передачи процессов защиты на аутсорсинг. Такой подход позволяет нам максимально охватить потребности в области кибербезопасности заказчиков любого масштаба бизнеса».

Среди предоставляемых MSS-сервисов – облачные решения для защиты электронной почты, противодействия DDoS-атакам и атакам на веб-приложения, а также услуги по администрированию средств защиты, мониторингу и реагированию на инциденты. Все сервисы развернуты во внутренней инфраструктуре BI.ZONE, а в их основу легли собственные технологические разработки компании и экспертные модели для определения различных инцидентов кибербезопасности.

Сотрудничество BI.ZONE с ведущими игроками рынка кибербезопасности усиливает эффективность предоставляемых сервисов. В частности, услуга по защите от DDoS-атак задействует партнерскую сеть фильтрации трафика Qrator, а сервисы SOC — специализированные решения ведущих вендоров, в том числе IBM. Компоненты облачной инфраструктуры территориально распределены по разным площадкам на территории РФ, чтобы обеспечить высокую доступность и надежность MSS.

Сервисы MSS значительно ускоряют процесс создания систем кибербезопасности по сравнению с традиционными проектами системной интеграции или создания корпоративного SOC. Облачные решения позволяют быстро подключить необходимый сервис защиты (от нескольких часов до нескольких недель), легко осуществлять управление и получать гибкие отчеты в личном кабинете.

С финансовой точки зрения MSS дают возможность перевести фонд оплаты труда в OPEX и избежать капитальных затрат на приобретение, установку и обслуживание дорогих средств защиты, что снижает налоговую нагрузку на бизнес. Для удобства все услуги MSS можно подключить на один месяц бесплатно и принять решение о постоянном обслуживании после пилотного периода.

«Важная особенность нашего предложения — тесная кросс-продуктовая интеграция, — отмечает Муслим Меджлумов, директор блока управляемых сервисов BI.ZONE. Это позволяет увидеть целостную картину защищенности ИТ-инфраструктуры в едином центре мониторинга. Мы стремимся сохранить простоту и удобство пользования услугами, вычленяя из гигабайтов данных о происходящем в инфраструктуре только релевантную информацию, которая помогает службе кибербезопасности оперативно принимать решения. С передачей рутинных функций на аутсорсинг в BI.ZONE SOC сотрудники компании могут сосредоточиться на ключевых бизнес-задачах, например повышении зрелости процессов кибербезопасности и управлении рисками».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Выручка «Группы Астра» достигла 6,6 млрд рублей за 6 месяцев 2025 года

ПАО «Группа Астра» опубликовала показатели по МСФО за первые шесть месяцев 2025 года. Как отмечает компания, её бизнес традиционно имеет сезонность: большая часть отгрузок приходится на второе полугодие, тогда как расходы распределены равномерно.

В отчетный период отгрузки выросли на 4% год к году и достигли 5,8 млрд рублей. Выручка увеличилась на 34% и составила 6,6 млрд рублей.

Рост объясняется в том числе признанием выручки от ранее поставленных продуктов и увеличением доходов от сопровождения. Скорректированная EBITDA составила 1,3 млрд рублей, скорректированная чистая прибыль — 0,6 млрд рублей. Показатель чистый долг/EBITDA LTM на 30 июня 2025 года равен 0,23, что указывает на низкую долговую нагрузку.

В апреле совет директоров одобрил buyback до 2 млн акций (около 1% капитала). На конец августа компания выкупила 500 тысяч акций. В июне акционеры утвердили дивиденды по итогам 2024 года в размере 661 млн рублей (3,15 рубля на акцию). С учетом промежуточных выплат общая сумма дивидендов составила 1,2 млрд рублей, или 5,79 рубля на акцию.

Заместитель гендиректора по экономике и финансам Елена Бородкина отметила, что компания работает в условиях высокой ключевой ставки и снижения инвестиционной активности заказчиков, что влияет на цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос:

«Мы все еще видим замедление в ИТ-секторе: действующие и потенциальные клиенты по-прежнему осторожно подходят к инвестиционным решениям, что удлиняет цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос. Это видно по отгрузкам за отчетный период, которые остались почти на том же уровне относительно аналогичного периода 2024 года. Указанные факторы наряду с исторической сезонностью могут оказать влияние на финальные годовые результаты группы. Однако итоговая динамика финансовых показателей будет зависеть от макроэкономических условий и активности клиентов».

По словам Бородкиной, в компании усиливается контроль расходов и оптимизация процессов разработки, включая устранение дублирующих функций после сделок M&A и переход к новому портфельному подходу к развитию продуктов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru