Айдеко запустила онлайн-сервис для проверки безопасности

Айдеко запустила онлайн-сервис для проверки безопасности

Компания «Айдеко» запустила сервис онлайн-проверки безопасности. С его помощью за 2 минуты можно проверить настройки фильтрации используемого вами средства защиты сетевого периметра: межсетевого экрана, шлюза безопасности UTM/NGFW или роутера.

Сервис способен проверить, есть ли доступ из локальной сети к сайтам 15 опасных категорий, присутствует ли ваш IP-адрес в черных списках зараженных хостов.

Помимо этого, «Ideco Security» проверит возможность проникновения через шлюз тестовых образцов вирусов и эксплойтов, открытые порты и ответы сервисов на внешнем интерфейсе вашего интернет-шлюза, наличие пароля к почте в известных базах данных хакеров и список торрентов, скачанных из вашей сети за последний месяц.

Тестирование производится с помощью функций JavaScript, выполняемых на странице сервиса: скачивание «вредоносных» файлов, загрузка изображений или информации с доменов с плохой репутацией. 

Действия security.ideco.ru не могут повредить вашему устройству — используется только безопасное содержимое и тестовые версии эксплойтов и вирусов, без возможности их выполнения.

По окончании тестирования вы получите полный отчёт о проведенных тестах в формате PDF.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

МБВ США признало утечку фотографий для распознавания лиц в дарквеб

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США наконец признало утечку фотоматериалов, сделанных во время тестирования возможностей системы распознавания лиц. Фотографии появились на площадках дарквеба.

Судя по всему, ответственность за киберинцидент несёт компания Perceptics, собиравшая все данные системы, среди которых были фотографии лиц путешественников, автомобильные номера и информация о страховке.

Изначально МВБ США всячески отрицало факт утечки, однако позже стало ясно, что информация всплыла в дарквебе. В общей сложности неизвестные украли (PDF) 184 тысячи фотографий, как минимум 19 впоследствии были опубликованы в «тёмной сети».

Речь идёт о снимках, сделанных на границах США. Камеры фиксируют каждое лицо и каждую машину, пересекающую эти границы, чтобы выявить преступников или террористов, пытающихся проникнуть на территорию Америки.

Для обработки таких данных Министерство внутренней безопасности привлекало подрядчиков, одним из которых была компания Perceptics. Сотрудники этой организации обрабатывали изображения лиц и автомобилей, пересекавших границу США.

Именно Perceptics ответственна за слив конфиденциальной информации в дарквеб.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru