Microsoft заблокировала обновление Windows 10 1903 для старых Mac

Microsoft заблокировала обновление Windows 10 1903 для старых Mac

Microsoft заявила, что некоторые компьютеры Mac, работающие на операционной системе Windows, не получат обновление Windows 10 1903. Это продиктовано несовместимостью с устаревшим программным и аппаратным обеспечением.

Выпущенные в 2012 году «маки», а также более новые устройства, использующие старую версию Apple Boot Camp или Windows Support Software, не смогут установить майское обновление Windows 10.

Пользователи несовместимых компьютеров Apple при попытке установить Windows 10 версии 1903 получат следующее сообщение:

«Mac HAL Driver - machaldriver.sys: Your PC has a driver or service that isn't ready for this version of Windows 10».

«Mac HAL Driver - machaldriver.sys: На вашем компьютере установлен драйвер или сервис, который не готов к работе с этой версией Windows 10».

Microsoft обещает в будущем решить проблему совместимости (предположительно, к концу июля), после чего пользователей Mac уведомят о доступности обновления Windows 10 версии 1903.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Графен позволяет повысить защиту аппаратных криптоключей от ИИ-взлома

Устройство криптозащиты данных, созданное на основе графена в Пенсильванском университете, показало высокую стойкость к атакам с использованием ИИ-технологий. Такой аппаратный ключ безопасности почти невозможно воспроизвести, а в случае компрометации злоумышленник не сможет использовать его повторно: графеновая система позволяет с легкостью обеспечить замену.

В отличие от кремниевых аналогов новая физическая структура, реализующая PUF (physically unclonable function, физически неклонируемую функцию), использует не только элементы случайности, обусловленные свойствами материала, но также почти незаметные вариации, привносимые в ходе производственных процессов.

Технологии создания графеновых микроструктур пока не стандартизированы, и это может оказаться губительным для итоговых устройств — из-за разницы в электропроводности элементов микросхемы. Однако для PUF такие идентификаторы, не поддающиеся копированию, — большое преимущество, и университетские исследователи сумели это доказать.

Они создали около 2 тыс. одинаковых транзисторов на графеновых пленках для реализации PUF-схемы и использовали ее характеристики для разработки модели, позволившей протестировать 64 млн вариантов PUF. Проверка криптостойкости проводилась с использованием алгоритмов машинного обучения; как оказалось, ИИ-технологии в этом случае не в состоянии гарантировать автору атаки положительный результат.

Более того, даже если злоумышленнику удастся столь продвинутым способом получить закрытый ключ шифрования, графеновая PUF-система сможет перестроиться и сгенерировать новый. Примечательно, что ни дополнительной аппаратуры, ни замены компонентов при этом не потребуется.

По словам исследователей, все эти привлекательные возможности, а также большой диапазон рабочих температур открывают графеновым PUF широкие горизонты. Такие системы потенциально можно использовать для защиты электроники на гибких печатных платах и органических пленках, бытовых приборов и многих других устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru