Microsoft заблокировала обновление Windows 10 1903 для старых Mac

Microsoft заблокировала обновление Windows 10 1903 для старых Mac

Microsoft заявила, что некоторые компьютеры Mac, работающие на операционной системе Windows, не получат обновление Windows 10 1903. Это продиктовано несовместимостью с устаревшим программным и аппаратным обеспечением.

Выпущенные в 2012 году «маки», а также более новые устройства, использующие старую версию Apple Boot Camp или Windows Support Software, не смогут установить майское обновление Windows 10.

Пользователи несовместимых компьютеров Apple при попытке установить Windows 10 версии 1903 получат следующее сообщение:

«Mac HAL Driver - machaldriver.sys: Your PC has a driver or service that isn't ready for this version of Windows 10».

«Mac HAL Driver - machaldriver.sys: На вашем компьютере установлен драйвер или сервис, который не готов к работе с этой версией Windows 10».

Microsoft обещает в будущем решить проблему совместимости (предположительно, к концу июля), после чего пользователей Mac уведомят о доступности обновления Windows 10 версии 1903.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибергруппа использует стеганографию в целевых атаках на промышленность

Исследователи проекта Kaspersky ICS CERT предупреждают о целевых атаках киберпреступников на промышленные организации в Японии и странах Европы. Экспертов особенно поражает подготовленность злоумышленников и сложность операций.

Впервые команда Kaspersky ICS CERT столкнулась с этими атаками в начале 2020 года. В мае группировка переключилась на организации в Японии, Италии, Германии и Великобритании.

Киберпреступники также выбрали себе в цели поставщиков оборудования и программного обеспечения для промышленных организаций. В качестве первой ступени в операциях используется целевой фишинг — к электронным письмам прикрепляются вредоносные документы Microsoft Office.

Атакующие используют скрипты PowerShell и ряд других способов, которые помогают им избегать детектирования и препятствовать анализу образцов вредоносных программ.

Согласно отчёту Kaspersky ICS CERT, киберпреступники адаптируют каждое письмо под конкретного получателя, учитывая его родной язык и другие особенности.

Основная цель каждого такого письма — обманом заставить пользователя открыть документ из вложения и разрешить выполнение макросов. Помимо этого, преступники используют известный инструмент Mimikatz для кражи учётных данных от аккаунтов в Windows.

Эксперты отметили интересный нюанс: специальный PowerShell-скрипт, используемый атакующими, загружает изображение с хостинга Imgur или imgbox. Этот медиафайл содержит данные, извлекая которые, вредоносная программа создаёт ещё один скрипт PowerShell — обфусцированную версию Mimikatz.

На данный момент специалисты «Лаборатории Касперского» затрудняются назвать конечную цель злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru