Microsoft заблокировала обновление Windows 10 1903 для старых Mac

Microsoft заблокировала обновление Windows 10 1903 для старых Mac

Microsoft заявила, что некоторые компьютеры Mac, работающие на операционной системе Windows, не получат обновление Windows 10 1903. Это продиктовано несовместимостью с устаревшим программным и аппаратным обеспечением.

Выпущенные в 2012 году «маки», а также более новые устройства, использующие старую версию Apple Boot Camp или Windows Support Software, не смогут установить майское обновление Windows 10.

Пользователи несовместимых компьютеров Apple при попытке установить Windows 10 версии 1903 получат следующее сообщение:

«Mac HAL Driver - machaldriver.sys: Your PC has a driver or service that isn't ready for this version of Windows 10».

«Mac HAL Driver - machaldriver.sys: На вашем компьютере установлен драйвер или сервис, который не готов к работе с этой версией Windows 10».

Microsoft обещает в будущем решить проблему совместимости (предположительно, к концу июля), после чего пользователей Mac уведомят о доступности обновления Windows 10 версии 1903.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru