Instagram тестирует возможность скрыть количество лайков от публики

Instagram тестирует возможность скрыть количество лайков от публики

Instagram в качестве эксперимента тестирует возможность скрыть количество лайков к постам от публики. Соответствующую информацию в интервью подтвердил глава социальной сети Адам Моссери.

В своем интервью CBS Моссери подчеркнул, что руководство Instagram хотело бы устранить соревновательный элемент — пользователи не должны мериться количеством лайков к публикациям.

«Одна из наших идей, над которой мы сейчас работаем, — возможность скрыть количество лайков. Мы не хотим превращать Instagram в поле для соревнования», — объясняет Моссери.

«Мы бы хотели сфокусировать внимание людей на связи с другими людьми на нашей площадке».

В результате, если новые возможности приживутся, пользователи смогут настроить отображение количества лайков таким образом, чтобы оно было доступно только автору поста.

Один из пользователей Reddit, который стал частью процесса тестирования новых функций, предоставил скриншот, на котором видно, что собой представляет нововведение:

Напомним, что в этом же интервью Моссери заявил, что социальная сеть не шпионит за личными переписками пользователей. Однако глава Instagram не питает иллюзий: «вы все равно мне не поверите».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru