Instagram тестирует возможность скрыть количество лайков от публики

Instagram тестирует возможность скрыть количество лайков от публики

Instagram в качестве эксперимента тестирует возможность скрыть количество лайков к постам от публики. Соответствующую информацию в интервью подтвердил глава социальной сети Адам Моссери.

В своем интервью CBS Моссери подчеркнул, что руководство Instagram хотело бы устранить соревновательный элемент — пользователи не должны мериться количеством лайков к публикациям.

«Одна из наших идей, над которой мы сейчас работаем, — возможность скрыть количество лайков. Мы не хотим превращать Instagram в поле для соревнования», — объясняет Моссери.

«Мы бы хотели сфокусировать внимание людей на связи с другими людьми на нашей площадке».

В результате, если новые возможности приживутся, пользователи смогут настроить отображение количества лайков таким образом, чтобы оно было доступно только автору поста.

Один из пользователей Reddit, который стал частью процесса тестирования новых функций, предоставил скриншот, на котором видно, что собой представляет нововведение:

Напомним, что в этом же интервью Моссери заявил, что социальная сеть не шпионит за личными переписками пользователей. Однако глава Instagram не питает иллюзий: «вы все равно мне не поверите».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru