Абсурдный фишинг: Вы выиграли $2,5 млн за использование Google-сервисов

Абсурдный фишинг: Вы выиграли $2,5 млн за использование Google-сервисов

В ходе новой фишинговой кампании злоумышленники рассылают письма, замаскированные под уведомления от Google. В них утверждается, что пользователь выиграл $2,5 млн за использование онлайн-сервисов интернет-гиганта.

Эксперты в области безопасности отметили, что такой абсурдный фишинг встречается редко. Шансы, что пользователь поверит в такой крупный выигрыш, да еще и от Google, — минимальны.

Фишинговые письма приходят под заголовком «Powered by Google», в них говорится: вас выбрали в качестве победителя за использование сервисов Google.

Чтобы добавить письму легитимности, в нем утверждается, что отправителем является Ларри Пейдж, разработчик и сооснователь поисковой системы Google.

К письму прикрепляется вложение под именем «Official Winning Letter by Google and mastercard visa 2019.pdf». Пользователю придется заполнить специальную форму и отослать ее злоумышленникам.

После этого фишеры затребуют дополнительную информацию: данные банковской карты, номер социального страхования и любые другие важные данные.