Tor патчит унаследованную от Firefox критическую уязвимость

Tor патчит унаследованную от Firefox критическую уязвимость

Разработчики Tor Project выпустили обновление браузера Tor, которое устраняет эксплуатируемую в реальных атаках критическую уязвимость. Эта проблема безопасности Tor досталась «по наследству» от Firefox.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется проверить, что их браузер обновлен до версии Tor Browser 8.5.2. От этого зависит ваша защищенность от уязвимости под идентификатором CVE-2019-11707.

Tor Browser 8.5.2 также включает еще одно важное обновление — NoScript версии 10.6.3, в которой устраняются несколько известных проблем.

Команда Tor Project также уточняет, что если использовать уровни защищенности «Safer» и «Safest», уязвимость CVE-2019-11707 теряет свою актуальность.

К сожалению, соответствующий патч пока не достался пользователям Android, однако это обещают исправить в скором времени.

Напомним, что во вторник компания Mozilla выпустила небольшое обновление браузера Firefox. Выяснилось, что этот патч был призван устранить критическую уязвимость, которую активно эксплуатируют злоумышленники в целевых реальных атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru