ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Expert Security Center может предсказывать атаки группы RTM

RTM вместе с Cobalt и Silence является самой активной киберпреступной группой, атакующей российские финансовые компании и промышленный сектор. Специалисты Positive Technologies (PT Expert Security Center) «ведут» эту группу с 2018 года, что позволило им разработать механизм, предсказывающий дальнейшие действия RTM.

Основная цель злоумышленников — проникнуть в корпоративную сеть, для чего они используют фишинговые рассылки. В PT Expert Security Center заявили, что за 2018 год было зафиксировано 59 атак RTM.

Уже в 2019 году киберпреступники успели провести 45 атак. Углубившись в анализ рассылок группировки, специалисты PT Expert Security Center смогли вычислить, что функции командных центров C&C выполняют домены в зоне .bit.

Поскольку эта доменная зона создана на базе блокчейна Namecoin, эксперты PT Expert Security Center смогли изучить особенности архитектуры блокчейна, что позволило создать схему отслеживания регистрации новых доменов, принадлежащих RTM. Более того, исследователи могут даже отследить смену IP-адресов злоумышленников.

Благодаря новому алгоритму специалисты PT Expert Security Center теперь могут уведомлять финансовые организации о появлении новых командных серверов, которые киберпреступники будут использовать для атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru