ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сбербанк: в 2025 году ущерб России от кибератак возрос до 1,5 трлн рублей

По оценкам Сбера, за восемь месяцев 2025 года количество кибератак в России увеличилось в три раза. Совокупный ущерб экономике от действий злоумышленников в этот период тоже возрос и может составить около 1,5 трлн рублей.

Эти неутешительные цифры озвучил на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме (ВЭФ) зампредседателя правления банка Станислав Кузнецов.

Рост числа киберинцидентов в российских организациях зафиксировали и другие специалисты. При этом непрошеные гости все чаще вторгаются в сети избирательно; в первом полугодии две трети целевых атак имели целью шпионаж, в остальных случаях мотивом служила финансовая выгода либо хактивизм.

Выступая на ВЭФ, представитель Сбера также отметил повышенное внимание киберпреступников к российскому MAX. Онлайн-мошенники активно осваивают новый мессенджер, пытаясь реализовать схемы обмана, уже обкатанные в Telegram и WhatsApp (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена).

В июле в MAX было удалено свыше 32 тыс. вредоносных файлов и заблокировано более 10 тыс. номеров телефона онлайн-мошенников. Зафиксированы первые случаи компрометации аккаунтов, доступ к которым злоумышленники пытаются получить через фишинг либо арендуют у зарегистрированных пользователей — в основном школьников и студентов, хотя такие случаи пока редки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru