Tesla Model 3 и Model S уязвимы к спуфингу GPS

Tesla Model 3 и Model S уязвимы к спуфингу GPS

Электромобили Tesla Model S и Model 3 оказались уязвимы к кибератакам на навигационные системы. Об этом сообщили специалисты компании Regulus Cyber, которые провели собственное исследование проблемы.

Инициированная экспертами тестовая атака заставила автомобиль съехать с главной дороги и замедлиться. Сотрудники Regulus Cyber выявили уязвимость в ходе исследования угрозы спуфинга GPS.

В результате специалисты пришли к выводу, что спуфинг-атаки на GPS-приемник Tesla можно легко осуществить удаленно. Для этого атакующий должен использовать уязвимости в сенсорах и навигационных возможностях автомобиля.

Чтобы проверить состоятельность своих атак, исследователи Regulus Cyber провели тест-драйв Tesla Model 3, используя навигационные системы. Согласно отчету (PDF), тест проводился в процессе переключения на автопилот с обычного управления автомобилем.

Автопилот долен был поддерживать определенную скорость и позицию на дороге.

После начала атаки автомобиль удалось значительно замедлить, включить правый поворотник и заставить съехать с главной дороги.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru