В JaCarta Authentication Server усилена двухфакторная аутентификация

В JaCarta Authentication Server усилена двухфакторная аутентификация

Компания "Аладдин Р.Д.", российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, объявляет о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS).

В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Она расширяет стандартный набор поставщиков учётных данных (Credential Provider) ОС Windows, с помощью которых пользователь может открыть сеанс работы с Windows (отображаются как поля ввода аутентификационных данных на экране входа), а также аутентифицироваться в стандартных сервисах и приложениях Windows, например, в Web-приложениях IIS, для подключения к удалённому компьютеру средствами терминального сервиса Windows и т.п.

Новая функция обеспечивает усиленную двухфакторную аутентификацию (т.е. без использования смарт-карт или других криптографических средств аутентификации), где в качестве второго фактора в дополнение к основному паролю добавляется OTP-пароль, генерируемый с помощью стандартных OTP-токенов.

Допускается также вариант использования популярных программных генераторов OTP, таких, как Яндекс.Ключ и Google Authenticator.

Аутентификация для входа в Windows c помощью JOL выполняется как в доменной среде (на базе Microsoft Active Directory), так и на внедоменных рабочих станциях. Это позволяет внедрять в организациях двухфакторную аутентификацию без развёртывания PKI-инфраструктуры.

Продукт содержит встроенные средства для обеспечения централизованных установки и настройки через групповые политики Windows.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru