В JaCarta Authentication Server усилена двухфакторная аутентификация

В JaCarta Authentication Server усилена двухфакторная аутентификация

Компания "Аладдин Р.Д.", российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, объявляет о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS).

В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Она расширяет стандартный набор поставщиков учётных данных (Credential Provider) ОС Windows, с помощью которых пользователь может открыть сеанс работы с Windows (отображаются как поля ввода аутентификационных данных на экране входа), а также аутентифицироваться в стандартных сервисах и приложениях Windows, например, в Web-приложениях IIS, для подключения к удалённому компьютеру средствами терминального сервиса Windows и т.п.

Новая функция обеспечивает усиленную двухфакторную аутентификацию (т.е. без использования смарт-карт или других криптографических средств аутентификации), где в качестве второго фактора в дополнение к основному паролю добавляется OTP-пароль, генерируемый с помощью стандартных OTP-токенов.

Допускается также вариант использования популярных программных генераторов OTP, таких, как Яндекс.Ключ и Google Authenticator.

Аутентификация для входа в Windows c помощью JOL выполняется как в доменной среде (на базе Microsoft Active Directory), так и на внедоменных рабочих станциях. Это позволяет внедрять в организациях двухфакторную аутентификацию без развёртывания PKI-инфраструктуры.

Продукт содержит встроенные средства для обеспечения централизованных установки и настройки через групповые политики Windows.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru